
Куриное филе с цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант сочной курочки с очень интресным припеком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе700г
- лимоны1шт.
- тимьян свежий8веточка
- сыр60г
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
- цукини300г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона. - Шаг 1
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. - Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 3
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям


















Комментарии
3Наверное кабачки придают сочность курице ? Выглядит блюдо очень аппетитно 😋😊
Да, очень вкусно и не обременительно для фигуры! 😉
должно быть очень вкусно😍