+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Литовский яблочный сыр

Литовский яблочный сыр
Приготовление
6 дней, 2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев это название рецепта, я несколько раз его перечитала, настолько он меня удивил и заинтриговал. Женское любопытство заставило воплотить рецепт и я об этом ничуть не пожалела!

Готовить нетрудно - процесс занял в чистом виде около двух часов, но ждать готовности долго - созревание сыра должно занять не менее 5 дней! И я бы еще увеличила этот срок, но моим молодцам ждать было невтерпеж

А еще, оказывается, ( потом я прочитала в статье о литовской кухне), по-хорошему этот сыр должен вылежаться до Рождества! И тогда его нарезают на праздничный стол или дарят как рождественский подарок. 

В категории "домашние заготовки " для этого сыра нет определения, поэтому я очень приблизительно позиционирую его как цукаты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 горсть
15 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.
Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.
На весь экран
шаг 2
Залить водой и варить до мягкости.
Залить водой и варить до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в АНТИПРИГАРНУЮ посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.
Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в АНТИПРИГАРНУЮ посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.
На весь экран
шаг 4
В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.
В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.
На весь экран
шаг 5
Как наполнитель я предпочла финики и орехи, но можно добавить и какие-нибудь сухофрукты.
Как наполнитель я предпочла финики и орехи, но можно добавить и какие-нибудь сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать.
Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать.
На весь экран
шаг 7
На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки.
На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки.
На весь экран
шаг 8
После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон.
После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
И вот волнующий и радостный миг - дегустация!
И вот волнующий и радостный миг - дегустация!
На весь экран
шаг 10
Ждали так долго не зря! Рецепт понравился всем. Очень вкусно было с брынзой - получилась прямо "сырная тарелка". Приятного аппетита и вам!
Ждали так долго не зря! Рецепт понравился всем. Очень вкусно было с брынзой - получилась прямо "сырная тарелка". Приятного аппетита и вам!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Tretyakova Natella
Tretyakova Natella
16.09.2017 10:53:43

Отличный рецепт. Один вопрос, сколько добавлять воды в яблоки при варке?

tatyana
tatyana
16.09.2017 16:07:43
Tretyakova Natella,

Спасибо. Количество воды зависит от количества и качества яблок. На глазок - чтобы покрыть яблоки водой.

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.09.2015 23:26:17

Очень интересно, возьму рецепт, вдруг решусь😍

tatyana
tatyana
02.09.2015 08:58:16
Ирина B&C,

УДАЧИ!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.09.2015 21:14:13

Танечка, я в восторге от рецепта!!!😍😘

tatyana
tatyana
02.09.2015 08:57:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Натали*Лали
Натали*Лали
01.09.2015 17:52:32

Татьяна,я слышала про такой сыр(давным-давно),только не решалась приготовить😊Очень интересный рецепт!😍💖💖💖

tatyana
tatyana
02.09.2015 08:57:35
Натали*Лали,

Пришла пора приготовить?pooh_lol 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 13:51:33

Да уж,я бы тоже не дождалась pooh_lol...Думаю,там он будет похож 😎 на цукаты,потеряет больше влаги,но вкус останется прежним! 😊

tatyana
tatyana
01.09.2015 13:54:59
ТатьянаS,

Ух, нетерпеливая какая!pooh_lol Хотя вкусно же...😀🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 14:01:03
tatyana,

😊💖😇

Показать еще комментарии