+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
76338
8
Реклама
Реклама

Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что-то давно я не выкладывала рецепты моих любимых пирогов с кремом ( правда, Юль ). Так вот, буду исправляться.

Сегодня предлагаю Вам медовый пирог с очень вкусной орехово-медовой прослойкой и нежным заварным кремом. С чашечкой горячего свежесваренного кофе... хорошо!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
637
кКалл
27%
Белки7 г
Жиры39 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для орехово - медовой прослойки
200 г
5 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Для крема
3 стакана
1 стакан
250 г
4 ст. л.
1 пакет
Для теста
⅔ стакана
200 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226982 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнём с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.
Начнём с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Для теста взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мёд и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
Для теста взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мёд и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в неё тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в неё тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мёд положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить всё вместе 2 - 3 минуты.
Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мёд положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить всё вместе 2 - 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.
На весь экран
шаг 7
На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. А теперь наслаждаемся вкуснятиной!
На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. А теперь наслаждаемся вкуснятиной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Пекарь
Пекарь
04.09.2015 14:49:31

Ирочка, он очень вкусный! А верхняя корочка-это что-то!😋 Спасибо тебе за рецепт, отчет добавила!😘💗🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.09.2015 20:14:48
Пекарь,

Машенька, спасибо тебе большое!😘 Я рада, что рецепт тебе понравился, и всё получилось!😘😍💖🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.09.2015 08:21:21

Соблазнительный, что тут скажешь!!!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.09.2015 20:12:53
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька!😘😍🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2015 22:28:13

Порадовала семью,Ирочка! 😋😎😉

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.09.2015 20:12:24
ТатьянаS,

Да уж, постаралась!😍 Спасибо тебе, дружочек!😘💖🍀🍀🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2015 22:18:36

Ирочка, даже не сомневаюсь, что вкусно! И крем заварной, и орехи, и мед!... 😇😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.09.2015 20:11:31
Жанна Тихонова,

Жанночка, не просто вкусно, а очень вкусно.😛😋😋 Вот, Машенька (Пекарь) уже испекла!😝🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.09.2015 22:09:27
Пчёлка Руся,

Ого! Ириш, я тоже ставлю его в очередь! Поздравляю! Сама знаю, как приятно, когда рецепт сразу "идет в народ"! Если честно, я вчера не очень поняла, что коржи выпекаются отдельно. Сейчас еще раз прочитала!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.09.2015 11:57:09
Жанна Тихонова,

Ой, Жанночка, у меня у самой уже, наверно, километровая очередь из рецептов. Когда руки дойдут, не знаю))) Спасибо тебе большое!😘💖🌺

Анна
Анна
03.09.2015 20:40:06

Он такой аппетитный!😷😷😷😷😋
У меня при слове "медовик" слюнки текут!😌😌😌😌😌😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.09.2015 20:09:38
Анна,

О, сколько же здесь мордочек, и каждой нужно дать по кусочку...pooh_lol Заходите, всех угощу!😘😛🌺🌺🌺

Анна
Анна
04.09.2015 21:25:02
Пчёлка Руся,

А я кусок не просила!!!!😋😝😝pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.09.2015 11:54:42
Анна,

А я для тех мордочек, которые от удовольствия глазки прикрыли!pooh_lol😘😍

Анна
Анна
05.09.2015 13:59:45
Пчёлка Руся,

))Аха а))😄pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.09.2015 15:54:41
Анна,

😍😘🌹

Показать еще комментарии