+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
52364
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Орехово-шоколадное"

Пирожное "Орехово-шоколадное"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкус этого пирожного напоминает мягкий грильяж. Оно не требует выпечки и рецепт достаточно прост в исполнении. Рецепт с кулинарного сайта, но по мере адаптации ко вкусам нашей семьи он претерпел кардинальные изменения и поэтому я отнесла его к авторской кухне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
90 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
160 горстей
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем (за него отдельное спасибо Зарине http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем (за него отдельное спасибо Зарине http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.
Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.
На весь экран
шаг 3
Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.
Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике. Ну вот и все! Можно угощаться!
За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике. Ну вот и все! Можно угощаться!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2015 22:37:44

Вкуснейшие квадратики! 😋😎😌

Пекарь
Пекарь
04.09.2015 02:59:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Угощайся!😃😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2015 11:24:17
Пекарь,

😊🐾😋🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2015 22:24:01

Точно: рецепт - просто находка, особенно летом, в жару! 😋

Пекарь
Пекарь
04.09.2015 03:01:59
Жанна Тихонова,

Да, Жанна! Рецепт в жару особенно актуален! 😃Тем более у нас нынче лето выдалось ОЧЕНЬ жаркое! 😎 Спасибо за отзыв!😘💐

Лариса
Лариса
03.09.2015 09:26:07

Было время, когда жила я без духовки 😕 Вот бы тогда иметь Ваш рецепт под рукой 😊 Но и сейчас приберу его себе с удовольствием 💗

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:34:14
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв! Буду рада, если мой рецепт пригодится! А ко мне можно на "ты"!😃🌷😄

Лариса
Лариса
03.09.2015 09:40:31
Пекарь,

Ок, Мария 😊
Тыкать буду каждый раз 😉
Раз на то есть твой указ pooh_lol

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:51:02
tatyana
tatyana
03.09.2015 08:56:13

Здорово получилось!🌹🌹🌹

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:11:39
tatyana,

Спасибо!😊

vicky
vicky
03.09.2015 00:11:02

Klassnenko🌺, vkusnenko😋

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 04:10:55
vicky,

Спасибо, Вика!😃🌷🌹💐

vicky
vicky
03.09.2015 08:11:32
Пекарь,

Рада дружбе 😍

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:12:33
vicky,

Я тоже очень рада!😃 💐

Показать еще комментарии