+ 1000
+ 1000

Пирожное "Орехово-шоколадное"

Пирожное "Орехово-шоколадное"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкус этого пирожного напоминает мягкий грильяж. Оно не требует выпечки и рецепт достаточно прост в исполнении. Рецепт с кулинарного сайта, но по мере адаптации ко вкусам нашей семьи он претерпел кардинальные изменения и поэтому я отнесла его к авторской кухне.

Пищевая ценность порции

11637
кКал
495%
Белки506 г
Жиры952 г
Углеводы283 г
% от дневной нормы
126 %
184 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
90 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
160 горстей
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем (за него отдельное спасибо Зарине http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем (за него отдельное спасибо Зарине http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
На весь экран

шаг 2/4

Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.
Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.
На весь экран

шаг 3/4

Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.
Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/4

За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике. Ну вот и все! Можно угощаться!
За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике. Ну вот и все! Можно угощаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкуснейшие квадратики! 😋😎😌

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Угощайся!😃😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Пекарь,

😊🐾😋🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Точно: рецепт - просто находка, особенно летом, в жару! 😋

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, Жанна! Рецепт в жару особенно актуален! 😃Тем более у нас нынче лето выдалось ОЧЕНЬ жаркое! 😎 Спасибо за отзыв!😘💐

Лариса
Лариса
5 лет назад

Было время, когда жила я без духовки 😕 Вот бы тогда иметь Ваш рецепт под рукой 😊 Но и сейчас приберу его себе с удовольствием 💗

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв! Буду рада, если мой рецепт пригодится! А ко мне можно на "ты"!😃🌷😄

Лариса
Лариса
5 лет назад
Пекарь,

Ок, Мария 😊
Тыкать буду каждый раз 😉
Раз на то есть твой указ pooh_lol

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
tatyana
tatyana
5 лет назад

Здорово получилось!🌹🌹🌹

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
tatyana,

Спасибо!😊

vicky
vicky
5 лет назад

Klassnenko🌺, vkusnenko😋

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика!😃🌷🌹💐

vicky
vicky
5 лет назад
Пекарь,

Рада дружбе 😍

Пекарь
Пекарь
5 лет назад
vicky,

Я тоже очень рада!😃 💐

Показать еще комментарии