+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20499
0
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с инжировым вареньем

Домашний пирог с инжировым вареньем
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый обычный пирог. Из разряда "бабушкиных". Продукты простые, готовится не сложно, а вкус получается замечательный. Как у бабушки)) Муку я использовала грубого помола, отсюда темный цвет теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 стакан
1 ст. л.
Основные
10 г
150 мл
3 ст. л.
60 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
На весь экран
шаг 3
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
09.01.2017 13:27:19

Пирог очень вкусный. обезательно сделаю.

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:35:34

Румяный красавец! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2016 22:23:22

Тусечка, уютно у тебя так...😇💖

Туся
Туся
02.03.2016 22:43:55
Снежинка Татьяна,

Таня😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2016 15:55:27

Очень аппетитно😋😋

Туся
Туся
02.03.2016 22:43:03
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина🌹😘

Лариса
Лариса
02.03.2016 15:37:36

Бабушкин пирог всегда самый вкусный 😋💖

Туся
Туся
02.03.2016 22:42:50
Лариса,

Согласна😊 Спасибо.Лорик😘💐

Показать еще комментарии