
Домашний пирог с инжировым вареньем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый обычный пирог. Из разряда "бабушкиных". Продукты простые, готовится не сложно, а вкус получается замечательный. Как у бабушки)) Муку я использовала грубого помола, отсюда темный цвет теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- джем1.0стакан
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- Основные
- дрожжи сухие10.0г
- молоко 3,2%150.0мл
- сахар3.0ст. л.
- сливочное масло60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- соль0.3ч. л.
- мука300.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом. - Шаг 1
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика. - Шаг 2
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его. - Шаг 3
Выложить начинку. - Шаг 4
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски. - Шаг 5
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком. - Шаг 6
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки. - Шаг 7
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации













Комментарии
11Пирог очень вкусный. обезательно сделаю.
Румяный красавец! 💐 💗
Тусечка, уютно у тебя так...😇💖
Очень аппетитно😋😋
Бабушкин пирог всегда самый вкусный 😋💖