+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с инжировым вареньем

Домашний пирог с инжировым вареньем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый обычный пирог. Из разряда "бабушкиных". Продукты простые, готовится не сложно, а вкус получается замечательный. Как у бабушки)) Муку я использовала грубого помола, отсюда темный цвет теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 стакан
1 ст. л.
Основные
10 г
150 мл
3 ст. л.
60 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
На весь экран
шаг 3
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
09.01.2017 13:27:19

Пирог очень вкусный. обезательно сделаю.

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:35:34

Румяный красавец! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2016 22:23:22

Тусечка, уютно у тебя так...😇💖

Туся
Туся
02.03.2016 22:43:55
Снежинка Татьяна,

Таня😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2016 15:55:27

Очень аппетитно😋😋

Туся
Туся
02.03.2016 22:43:03
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина🌹😘

Лариса
Лариса
02.03.2016 15:37:36

Бабушкин пирог всегда самый вкусный 😋💖

Туся
Туся
02.03.2016 22:42:50
Лариса,

Согласна😊 Спасибо.Лорик😘💐

Показать еще комментарии