+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка сметанная "Слава сливам"

Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
76216 ed4 square100
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идет пора сбора слив. И как тут не соблазниться и не испечь сливовый пирог, а еще лучше - шарлотку, воздушную ароматную и с небольшой кислинкой, которую я и предлагаю испечь вместе со мной!

Сливы для шарлотки понадобятся плотные, слегка суховатые. Коньяк можно заменить ромом или другим ароматным крепким напитком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.
Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.
На весь экран
шаг 2
Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.
Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.
Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.
Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.09.2015 19:56:22

Спасибо за рецепт! Очень вкусная шарлотка получилась.

Марина
Марина
26.09.2015 21:25:19
Марина,

И Вам спасибо за теплые слова и красивое фото! 🌸Очень рада. что шарлотка понравилась.💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.09.2015 01:51:18

Очень сочно и вкусно!😍😋

Марина
Марина
05.09.2015 10:27:05
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 💗Буду рада, если рецепт пригодится!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.09.2015 22:21:45

Название улыбнуло!!! pooh_lol а шарлотка замечательная! 😋

Марина
Марина
05.09.2015 10:25:55
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 💐Название такое шутливо-пафосное.😉

julika
julika
04.09.2015 22:14:43

Чудесная шарлотка 😋сочная😍 очень вкусная💗

Марина
Марина
05.09.2015 10:24:13
julika,

Спасибо, Юлечка!💗 Сочно-сочно! Я боялась, что 1 кг слив - это так много, оказалось, в самый раз.😍

Надежда
Надежда
04.09.2015 14:39:42

Замечательный пирог,Марина,и название красивое🌹😋😇

Марина
Марина
04.09.2015 15:03:42
Надежда,

Надюша, спасибо - приятно очень!💖

Показать еще комментарии