+ 1000
+ 1000

Шарлотка сметанная "Слава сливам"

Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Идет пора сбора слив. И как тут не соблазниться и не испечь сливовый пирог, а еще лучше - шарлотку, воздушную ароматную и с небольшой кислинкой, которую я и предлагаю испечь вместе со мной!

Сливы для шарлотки понадобятся плотные, слегка суховатые. Коньяк можно заменить ромом или другим ароматным крепким напитком.

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.
Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.
На весь экран

шаг 2/6

Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 3/6

Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.
Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.
На весь экран

шаг 4/6

Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.
Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.
На весь экран

шаг 5/6

Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.
Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.
На весь экран

шаг 6/6

Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Elvira
Elvira
1 год назад

Вкусно! Шарлотка улетела в один миг! Минимум усилий - максимум вкуса! Большое спасибо автору за этот рецепт! Сливы прекрасно освежают вкус пирога!

Марина
Марина
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусная шарлотка получилась.

Марина
Марина
5 лет назад
Марина,

И Вам спасибо за теплые слова и красивое фото! 🌸Очень рада. что шарлотка понравилась.💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Очень сочно и вкусно!😍😋

Марина
Марина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 💗Буду рада, если рецепт пригодится!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Название улыбнуло!!! pooh_lol а шарлотка замечательная! 😋

Марина
Марина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 💐Название такое шутливо-пафосное.😉

julika
julika
5 лет назад

Чудесная шарлотка 😋сочная😍 очень вкусная💗

Марина
Марина
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка!💗 Сочно-сочно! Я боялась, что 1 кг слив - это так много, оказалось, в самый раз.😍

Показать еще комментарии