
Макаруны с грейпфрутом и белым шоколадом на фундуке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это был для меня эксперимент во всем... Я готовлю макарунс на итальянской меренге, а тут градусник сламался, и на фундуке делала впервые, получилось не все с трех видов на шоколадных, совсем не подошла юбочка, может какао тяжело для французкой меренги... От себя больше рекомендую итальянскую меренгу)))) Но, главное, очень вкусно, советую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Макаруны
- фундучная мука110г
- яичные белки125г
- сахар50г
- краситель пищевой оранжевый1г
- сахарная пудра225г
- Начинка
- грейпфруты1шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар70г
- сливочное масло70г
- шоколад белый50г
- желатин листовой2г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории73кКал3.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку я делала сама, так как привезла из Грузии запасы хорошего фундука. Для этого фундук подсушить при 100С в духовке, снять кожуру, минут десять подморозить в морозилке и маленькими порциями смолоть в блендере вместе с сахарной пудрой. Готовую смесь при 150С просушить в духовке 5-7 минут. - Шаг 1
Обязательно просеять. - Шаг 2
Белки выдержать сутки в холодильнике, достать за пару часов, взбить до пушистости, тонкой струйкой ввести сахар. Если добавляете сухой краситель, то вместе с сахаром, гелевый - в сухую смесь. Взбиваем до птичих клювов. - Шаг 3
В два приема вводим меренгу в сухую смесь. - Шаг 4
Перекладываем в мешок с насадкой 0,8-1 см, отсаживаем в шахматном порядке. Оставляем заветриться на 1 час. Я выпекаю при 160С 12 минут. - Шаг 5
Достать, сразу снять с протвеня, дать остыть. - Шаг 6
Крем: в сотейник сложить сахар 35 гр, сок и цедру одного грейпфрута, довести до кипения. - Шаг 7
Параллельно растереть желтки с 35 гр сахара. - Шаг 8
Горячий сироп через сито влить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть смесь в сотейник, довести до состояния крема на очень маленьком огне, добавить ранее замоченный желатин. - Шаг 9
Сложить в миску мягкое масло и шоколад, вылить теплый крем, вымешать до однородности. Накрыть пленкой, чтобы остыл. Остывший крем сложить в мешок и отправить в холодильник, чтобы немного схватился. - Шаг 10
Раскладываем попарно печенье, вылавливаем на одну половинку крем, накрываем второй, отправляем на ночь в холодильник. - Шаг 11
Приятного чаепития!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
3Очень аккуратные получились.Пробовала печь два раза,но не по вашему рецепту,но тоже без сиропа,но не получаются они у меня,корочка в мелких трещинках,хотя час держу на столе,нет ободка совсем у них.
Очень вкусно! 😋Моя оценка "5", только заходила с телефона - к сожалению, случайно "1" получилось.💖
Хорошенькие)😍