
Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо встретилось мне на просторах интернета. За идею большое спасибо блогеру Carina. Я внесла некоторые свои изменения, спешу поделиться с вами, так как блюдо мне очень понравилось ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Суфле
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сыр сливочный150г
- Основные
- перец чили0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- перец красный горошкомпо вкусу
- тимьян лимонный5веточка
- кабачки молодые1шт.
- перец болгарский1шт.
- перловая крупа0.5стакан
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- лук зеленый2стебель
- лосось филе700г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить. - Шаг 1
На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты. - Шаг 2
Добавить кабачок о перец, обжарить до лёгкого "румянца". - Шаг 3
Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у неё меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички. - Шаг 4
Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200°. - Шаг 5
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену. - Шаг 6
В три приёма ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу. - Шаг 7
Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии)) - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
















Комментарии
24Вика, я с комплиментом твоему рагу. Пропустила его, а сейчас зашла проголосовать за РМ и тут такое название и что-то воздушное на фото. Посмотрела, почитала и поняла, что это точно РМ . По крайней мере для меня. Очень-очень понравился и забираю в КК.💗
Викуля 😘 ,поздравляю с РД!Прекрасный рецепт 😘💗💗💗🌺
🍃 Вика, 🍃 поздравляю 😍💖😘 с РД!!!!)))) 💐🌸💐
Поздравляю с РД!🌹😋
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺