+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский сливовый пирог

Английский сливовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что выглядит пирог скромно, он очень вкусный. В меру сладкий, мокренький (как я люблю) со сливовой кислинкий и ореховой хрустинкой. 

Рецепт с сайта известного английского чая.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
10 г
125 г
1 ½ ч. л.
120 мл
¼ ч. л.
½ шт.
8 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244562 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
На весь экран
шаг 3
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 5
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
На весь экран
шаг 7
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
31.08.2017 10:41:23

Очень ароматный и пряный пирог, идеален для осенних чаепитий! Тесто у меня получилось не очень жидкое, вон даже сливы не утонули. Пропекся быстро и без проблем на 200 градусах

Галина
Галина
31.08.2017 18:34:02
Catherine Thebest,

Очень аппетитный😋 А жидкость теста зависит, наверное, от величины яиц. Я рада, что рецепт понравился😍

Ольга
Ольга
05.10.2015 08:09:29

Изумительная выпечка! Большое спасибо! )

Галина
Галина
05.10.2015 11:42:14
Ольга,

И от меня большое спасибо за доверие к рецепту😍

ВикторияS
ВикторияS
07.09.2015 23:55:42

Галиночка, очень мне такой пирог по вкусу!!😋💗 Поздних гостей примешь на чаёк?!😌💗💐

Галина
Галина
08.09.2015 08:42:05
ВикторияS,

Гостям всегда рада😍Присаживайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2015 23:25:33

Слива тут очень хорошо 😋 вписалась,да ещё с миндальной мукой!))) 😄

Галина
Галина
08.09.2015 08:43:38
ТатьянаS,

Спасибо за поддержку😘😘😘

MERI
MERI
07.09.2015 23:13:52

Очень люблю сливу, а в выпечке с пряностями она особенно хороша!!!😋 Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе этого пирога!😍

Галина
Галина
08.09.2015 09:02:26
MERI,

Правильно, прочь сомнения, надо печь и наслаждаться. Спасибо😍

Показать еще комментарии