+ 1000
+ 1000

Английский сливовый пирог

Английский сливовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что выглядит пирог скромно, он очень вкусный. В меру сладкий, мокренький (как я люблю) со сливовой кислинкий и ореховой хрустинкой. 

Рецепт с сайта известного английского чая.

Пищевая ценность порции
428
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
10 г
125 г
1 ½ ч. л.
120 мл
¼ ч. л.
½ шт.
8 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2/8
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
На весь экран
шаг 3/8
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 5/8
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
На весь экран
шаг 7/8
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Очень ароматный и пряный пирог, идеален для осенних чаепитий! Тесто у меня получилось не очень жидкое, вон даже сливы не утонули. Пропекся быстро и без проблем на 200 градусах

Галина
Галина
2 года назад
Catherine Thebest,

Очень аппетитный😋 А жидкость теста зависит, наверное, от величины яиц. Я рада, что рецепт понравился😍

Ольга
Ольга
4 года назад

Изумительная выпечка! Большое спасибо! )

Галина
Галина
4 года назад
Ольга,

И от меня большое спасибо за доверие к рецепту😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Галиночка, очень мне такой пирог по вкусу!!😋💗 Поздних гостей примешь на чаёк?!😌💗💐

Галина
Галина
4 года назад
ВикторияS,

Гостям всегда рада😍Присаживайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Слива тут очень хорошо 😋 вписалась,да ещё с миндальной мукой!))) 😄

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо за поддержку😘😘😘

MERI
MERI
4 года назад

Очень люблю сливу, а в выпечке с пряностями она особенно хороша!!!😋 Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе этого пирога!😍

Галина
Галина
4 года назад
MERI,

Правильно, прочь сомнения, надо печь и наслаждаться. Спасибо😍

Показать еще комментарии