
Хрустящие рыбные палочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбу отлично дополняет соус,а на гарнир к такой рыбе лучше всего подойдет рис.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1000г
- яйцо1шт.
- пшеничная мука2стакан
- масло растительное1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
Пищевая ценность
- Белки223г247.78% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы307г102.33% от дневной нормы
- Калории2715кКал113.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовленное филе рыбы нарезать брусочками.Посолить,приправить белым молотым перцем и сбрызнуть соком .выжатым из 1 лимона(цедру сохранить)Добавить оливковое масло и мариновать 30 мин.Яйцо взбить венчиком с 1ст.ложкой кипяченой воды.Кукурузные хлопья измельчить при помощи деревянной скалки. Брусочки рыбы вынуть из маринада,обсушить салфеткой,обвалять в муке,смочить во взбитом яйце и запанировать в кукурузных хлопьях.Получившиеся палочки уложить на противень,смазанный растительным маслом,и запечь в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса смешать майонез с цедрой лимона,нарезанной маленькими кусочками.и мелко нарубленной зеленью.Подавать блюдо горячим ,оформив дольками лимона и зеленью.Соус подать отдельно.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
1Рецепт отличный, спасибо большое, еще очень вкусно, если к панировке добавить тертый сыр, пальчики оближешь.