
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Описание рецепта
Сегодня хочу вам предложить еще один проверенный временем пирог!
Его рецепт мне достался от девушки из Белиза еще в студенческие годы! ))) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Собственно говоря, на этот раз так и было - приготовление пирога я доверила своей младшей дочке! Поэтому, прошу не обращать внимание на "творческий беспорядок" в процессе приготовления
Кстати, дети и подбирали композицию для финального фото!
Так вот, несмотря на простоту (ингредиентов и приготовления) пирог получается ОЧЕНЬ вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200г
- сливочное масло125г
- кефир250мл
- сода1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука320г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и слегка размягченное сливочное масло кусочками. - Шаг 1
Растереть все в крошку. Отложить 165 г крошки в сторону. - Шаг 2
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир, соду. Перемешать. - Шаг 3
Добавить яйцо и снова перемешать (до однородности). - Шаг 4
Положить специи. По желанию можно еще добавить рубленные грецкие орехи (у нас без). - Шаг 5
Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. - Шаг 6
А затем просто присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. - Шаг 7
На этом этапе детское участие закончилось! ))) Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. - Шаг 8
Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы. - Шаг 9
Приятного! ))))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"





































Комментарии
28Ирина, очередное искреннее спасибо за ваши рецепты! Очень нехлопотный, чудесный, очень вкусный и ароматный пирог!
Ирина, спасибо, прекрасный пирог, очень нежный вкусный! Приготовила, пока гости кушали салаты :-)🍀🌹🍀
Иринка,вкуснейший пирог!Такой простой и быстрый!Даже без миксера😉Вот полистала твою КК и нашла его😌💗
Просто, быстро, вкусно!!! Замечательный рецепт!💐
Иришка,забежала сказать спасибо)Сегодня снова пекли твой пирог.Ну какой же он вкусный!!В этот раз без орехов у меня,но зато добавила пару капель миндальной эссенции!!Аромат на весь дом!!!😍