Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)

Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить еще один проверенный временем пирог!  Его рецепт мне достался от девушки из Белиза еще в студенческие годы! ))) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Собственно говоря, на этот раз так и было - приготовление пирога я доверила своей младшей дочке! Поэтому, прошу не обращать внимание на "творческий беспорядок" в процессе приготовления  Кстати, дети и подбирали композицию для финального фото!  Так вот, несмотря на простоту (ингредиентов и приготовления) пирог получается ОЧЕНЬ вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Участник конкурса
Меню отличника
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
320 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и слегка размягченное сливочное масло кусочками.
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и слегка размягченное сливочное масло кусочками.


На весь экран
Растереть все в крошку. Отложить 165 г крошки в сторону.
Растереть все в крошку. Отложить 165 г крошки в сторону.


На весь экран
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир, соду. Перемешать.
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир, соду. Перемешать.


На весь экран
Добавить яйцо и снова перемешать (до однородности).
Добавить яйцо и снова перемешать (до однородности).


На весь экран
Положить специи. По желанию можно еще добавить рубленные грецкие орехи (у нас без).
Положить специи. По желанию можно еще добавить рубленные грецкие орехи (у нас без).


На весь экран
Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.


На весь экран
А затем просто присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой.
А затем просто присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой.


На весь экран
На этом этапе детское участие закончилось! ))) Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
На этом этапе детское участие закончилось! ))) Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.
Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.


На весь экран
Приятного! ))))
Приятного! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Ирина, очередное искреннее спасибо за ваши рецепты! Очень нехлопотный, чудесный, очень вкусный и ароматный пирог!

Валентина
Валентина
5 лет назад

Ирина, спасибо, прекрасный пирог, очень нежный вкусный! Приготовила, пока гости кушали салаты :-)🍀🌹🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Иринка,вкуснейший пирог!Такой простой и быстрый!Даже без миксера😉Вот полистала твою КК и нашла его😌💗

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька 😌😉 Я очень рада, что пирожок привлек твое внимание и пришелся по вкусу! ))) 😋Спасибо большое за приятный отзыв и за красивый фото отчет! 💐

Viktoria
Viktoria
6 лет назад

Просто, быстро, вкусно!!! Замечательный рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Viktoria,

Спасибо большое, Виктория! ))) 💐 Очень славный у Вас пирог получился!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Иришка,забежала сказать спасибо)Сегодня снова пекли твой пирог.Ну какой же он вкусный!!В этот раз без орехов у меня,но зато добавила пару капель миндальной эссенции!!Аромат на весь дом!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.