+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый мармелад натуральный

Сливовый мармелад натуральный
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква - мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa  - яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил...

И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция... Буду делать еще!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ⅘ кг
4 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.
На весь экран
шаг 2/4
Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.
Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.
На весь экран
шаг 3/4
Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.
Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.
На весь экран
шаг 4/4
Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.
Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Представляю как вкусно!!!😋 Сливовый- один из самых любимых!!😍😌 Мне тоже счастье в виде слив подкинули!!!👌😋💗

LenusikS
LenusikS
4 года назад
ВикторияS,

Виктория, это прекрасно! Сливы такие душистые! Простор Вашему кулинарному творчеству!
Мне и варенье из них нравится, и компот, и смоква, и вот еще мармелад освоила) 💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
LenusikS,

Да, Лена, это правда!!👌😃 Вот бы времени ещё по-больше для творчества!😇😄🌸

LenusikS
LenusikS
4 года назад
ВикторияS,

Это Вы прям в точку попали! Планов громадьё, хочется все успеть pooh_lol😃💐

Наташа
Наташа
4 года назад

Спасибо! А сушить при комнатной температуре?💐

LenusikS
LenusikS
4 года назад
Наташа,

Наташа, да, сушить при комнатной t. На следующий день я перевернула другой стороной, а наутро нарезала кусочками, по лоткам разложила и в холодильник. Можно в рулон завернуть прям в этом же пергаменте, в котором сох мармелад. В пакет и в холодильник. Все равно долго не пролежит ;-) ;-) ;-)

MERI
MERI
4 года назад

наивкуснейший и очень мною любимый десерт!😋😋😋🌺

LenusikS
LenusikS
4 года назад
MERI,

Спасибо, Meri! Я сделала впервые и просто в восторге! 😄💗🌻

Elena1639
Elena1639
4 года назад

эх, такой мармеладик бы в круассанчики завернуть😋 Я уже все свои сливы использовала(

LenusikS
LenusikS
4 года назад
Elena1639,

Лена, говорят, сливы у всех уродились. Вы только дачникам намекните - и Вам отсыпят! 💐🌸🌷