+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8001
кКалл
340%
Белки189 г
Жиры208 г
Углеводы1345 г
% от дневной нормы
47 %
40 %
95 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
250170 ed4 square150
250169 ed4 square150
245952 ed4 square150
235375 ed4 square150
235374 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
На весь экран
шаг 2/4
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
На весь экран
шаг 3/4
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
На весь экран
шаг 4/4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
p_svetik05
p_svetik05
1 месяц назад

По этому рецепту готовлю не первый раз, и всегда получается отличные пирожки. Получается где то 30-32 шт пирожков. Главное мерить муку тем же стаканом, что и молоко. Как получилось у меня: 3 стакана молока (600мл), 9 стаканов муки ( примерно 1,5 кг ) ,4 яйца, сахар взяла 1 стакан не полный (160гр), 2 пакетика дрожжей по 9гр ( 18гр), 200гр сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Делала пирожки не сладкие, остальное все как по рецепту. (Все специально мерила на кухонных весах, что бы понять сколько будет в граммах))) В прошлый раз стакан был больше и муки понадобилось больше, и пирожков вышло около 36-38 шт.Может кому то поможет комментарий) Всем вкусной выпечки!!

teplotec
teplotec
2 месяца назад

Тесто изумительное.СПАСИБО!!!!!!!!!

Любовь Юденко
Любовь Юденко
2 месяца назад

Приготовила по рецепту,,может немного неправильно завариоа тесто,,поднялось в холодильнике хорошо,но было жидковатым,,смазывала руки маслом растительным,,выпечка получилась шикарной,,,огромное спасибо автору,,,в след раз добавлю немного больше муки,,,,насчет 4г яйца,,это понятно же что опечатка,,4 шт

Алексеи ч
Алексеи ч
5 месяцев назад

Для тех кто не понял-4гр.это 1 ЯЙЦО(Опечатка от40 ГР),Стакан это примерно 200 гр))Дрожжи можно взять сухие пакет(там 12 гр-Считайте на 1 кг муки,а так как там сахар +масло добовляем еще 1 пачку))Еще-если лежит в холодильнике тесто-оно дооолго подходит)Пишите, еще раз отвечу ,если не понятно))

Алексеи ч
Алексеи ч
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт -добрый человек))Я делал в половину рецепта, убрал пол ст. молока и добавил 150 грамм сахара и 50 грамм масла сл))Получилось просто чудо,дети едят и не могут наесться))Спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам