+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8001
кКалл
340%
Белки187 г
Жиры206 г
Углеводы1342 г
% от дневной нормы
47 %
40 %
95 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
250170 ed4 square150
250169 ed4 square150
245952 ed4 square150
235375 ed4 square150
235374 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
На весь экран
шаг 2
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
На весь экран
шаг 3
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
На весь экран
шаг 4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Alla  Babkina
Alla Babkina
02.01.2019 22:17:48

Большое спасибо автору за рецепт! Тесто готовится очень быстро, выпечка получается воздушная и ароматная. Из половинной порции получилось 36 пирожков. Замечательный рецепт!!!

Оксана Рыбакова
Оксана Рыбакова
26.11.2018 20:51:05

Это что-то!!! Сделала все по рекомендациям и пропорциям. Это великолепный рецепт! Такого вкусного пирога у меня ещё никогда не было! Сахара в самый раз
Я люблю, чтобы тесто пирога/пирожков было сладковатым даже с несладкой начинкой. И в этом рецепте все как надо! Ещё раз спасибо! Теперь это мое любимое тесто для пирогов и пирожков! Кстати, этот первый пирог я приготовила именно с несладкой начинкой - консервированные сардины смешала с вареными яйцами, петрушкой, плавленным сыром и добавила карамелизованный на сливочном масле репчатый лук. Получилось обалденно (по вкусу нашей семьи). У кого возникали вопросы на счёт яиц, - ну понятно же, что не 4 грамма, а 4 штуки. Самое то)

Дарья
Дарья
20.11.2018 00:02:11

Хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт.Готовила дрожжевое тесто впервые,получилось на все 💯.Тесто быстрое в приготовлении,выпечка получается очень пышная и ароматная.😍Огромное спасибо,буду теперь часто радовать своих близких абалденными пирожками😃😃😃😃😃

Светка .
Светка .
09.11.2018 16:10:59

Супер!!!! Из всех рецептов,что я пробовала,это безусловно станет моим фаворитом 😍.Тесто готовила с сухими дрожжами, очень вкусно! Огромное спасибо автору.

Cuncula
Cuncula
09.06.2018 20:38:00

Невероятное тесто👍🏻👍🏻👍🏻
Давно ищу идеальный рецепт для пирожков и пирогов
Столько рецептов теста перепробовала ( включая и семейные рецепты бабушек) ничего не получалось
И наконец - то , свершилось !
Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт )
Напекла и ватрушек и булочек и даже аджарский хачапури😜
Даже не успели остыть - детки все слопали ))) 🙏🙏🙏

Показать еще комментарии