+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
245952 ed4 square150
235375 ed4 square150
235374 ed4 square150
233088 ed4 square150
228951 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
На весь экран
шаг 2
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
На весь экран
шаг 3
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
На весь экран
шаг 4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Elena Haag
Elena Haag
09.11.2017 18:51:13

что значит 4г яйца? Одно яйцо весит примерно 45 г, как выделить из него 4 грамма?

Ольга Терентьева
Ольга Терентьева
30.10.2017 19:52:31

Тесто действительно очень вкусное даже там, где нет начинки. Но у меня вопрос: почему после поднятия оно все равно очень сильно липнет к рукам? Пыталась увеличить количество муки при замесе - не помогло. В итоге я использую дополнительно большое количество муки потом при непосредственном формировании пирогов. Может с такой мукой изначально добавлять ее гораздо больше?

dianasi
dianasi
07.10.2017 19:36:08

Отличное тесто, легко получается! Делала половину порции - получился противень пирожков с вишней, пирог закрытый со сливовым вареньем и маленький рогалик с повидлом)))) Несмотря на несведие дрожжи тесто увеличилось в 2.5 раза за 1 час. Спасибо большущее за рецепт!

madam.ershova
madam.ershova
02.10.2017 20:45:12

Сегодня воспользовалась данным рецептом, тесто получилось великолепным, нежное, воздушное. Спасибо огромное автору за рецепт. Теперь тесто я буду готовить толтко Так

vasiuhno2010
vasiuhno2010
13.06.2017 20:16:46

Рецепт понравился. Не скажу, что на вкус сильно отличается от обычного дрожжевого теста, но быстрота и простота приготовления приятно удивили. Делала на сухих дрожжах, на такое количество муки ушло 1.5 пакета Саф момент, тесто подошло прекрасно. Автору спасибо!

Показать еще комментарии