+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33467
2
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
250170 ed4 square150
250169 ed4 square150
245952 ed4 square150
235375 ed4 square150
235374 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
На весь экран
шаг 2
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
На весь экран
шаг 3
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
На весь экран
шаг 4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Cuncula
Cuncula
09.06.2018 20:38:00

Невероятное тесто👍🏻👍🏻👍🏻
Давно ищу идеальный рецепт для пирожков и пирогов
Столько рецептов теста перепробовала ( включая и семейные рецепты бабушек) ничего не получалось
И наконец - то , свершилось !
Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт )
Напекла и ватрушек и булочек и даже аджарский хачапури😜
Даже не успели остыть - детки все слопали ))) 🙏🙏🙏

tvsv2007
tvsv2007
09.06.2018 11:18:55

Прекрасное тесто ,спасибо автору!

njkmrjlhepmz
njkmrjlhepmz
07.06.2018 19:15:58

Хотела сделать тесто по вашему рецепту, но много непонятных моментов

Мука, сахар и молоко измеряются стаканами. Простите, но стаканы бывают разные. Сколько вешать в граммах?

Яйца - 4г.
4 грамма?? Я правильно понимаю?
Ради интереса взвесила сейчас яйцо, 62гр вместе со скорлупой. Без сколупы наверное 45-50 грамм.

Дрожжи свежие 100 гр.
100 гр, я правильно понимаю? На мой взгляд это очень много. Я обычно делю 100 гр. пачку на 10-15 частей. Тесто с 800-850 гр. муки поднимают на ура, даже в холодильнике.

Сахар полтора стакана. А если пирог не сладкий?

Вообщем сомнения берут...

Елена Тернова
Елена Тернова
24.04.2018 23:10:31

Тесто бесподобно))) Пекла с удовольствием) Слопались мгновенно)) делала половину порции , получилось 18 вкусных пирожков)) спасибо за рецепт)) p.s. брала 2 яйца на пол порции)

Юлия Сытникова
Юлия Сытникова
24.04.2018 16:32:30

Тесто в холодильнике не поднялось и за 50 мин(( ждать пока не поднимется? Дрожжи специально нашла свежие, до этого всегда пекла на сухих

Показать еще комментарии