+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16820
2
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
250170 ed4 square150
250169 ed4 square150
245952 ed4 square150
235375 ed4 square150
235374 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
На весь экран
шаг 2
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
На весь экран
шаг 3
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
На весь экран
шаг 4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Елена Тернова
Елена Тернова
24.04.2018 23:10:31

Тесто бесподобно))) Пекла с удовольствием) Слопались мгновенно)) делала половину порции , получилось 18 вкусных пирожков)) спасибо за рецепт)) p.s. брала 2 яйца на пол порции)

Юлия Сытникова
Юлия Сытникова
24.04.2018 16:32:30

Тесто в холодильнике не поднялось и за 50 мин(( ждать пока не поднимется? Дрожжи специально нашла свежие, до этого всегда пекла на сухих

Татьяна Силакова
Татьяна Силакова
14.04.2018 21:43:32

Сегодня попробовала.... Спасибо! Пирожки воздушные. А главное минимум времени.

Наталья Панченко-Кайшева
Наталья Панченко-Кайшева
01.04.2018 00:24:48

Здравствуйте, автор рецепта, нужна ваша помощь, помню делала осенью прошлого года по вашему рецепту, описание именно такое было. Но рецепт уверена был другим, помогите, как так

Olga Sakow
Olga Sakow
10.02.2018 19:31:28

спасибо огромное за рецепт. Редко пишу комментарии, а тут не удержалась. Тесто великолепное, после расстойки с ним приятно работать. На не сладкую выпечку половинную норму сахара взяла и добавила немного оливкого масла когда вымешивала. Все вышло великолепно. Еще раз спасибо

Показать еще комментарии