
Киш с брокколи, тунцом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела рецепт этого киша в интернете и сразу же решила приготовить. Вкуснейший пирог в мою копилку! Теперь буду импровизировать с начинками :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло100г
- мука200г
- сливки100мл
- сметана100мл
- брокколи свежая300г
- тунец консервированный1банка
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории744кКал31.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим. - Шаг 1
Постепенно вводим муку. - Шаг 2
Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут. - Шаг 3
Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут. - Шаг 4
Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут). - Шаг 5
Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. - Шаг 6
Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности. - Шаг 7
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси. - Шаг 8
Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец. - Шаг 9
Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки. - Шаг 10
Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем. - Шаг 11
Bon appétit!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


























Комментарии
8Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусно!💐
Ура, я с первым фоотчетом! Очень нам по вкусу пришелся киш! Спасибо за рецепт!😋 Я делаю похожий с луком-пореем, а тут как раз брокколи надо было пристроить. Только я нарушаю технологию и всегда запекаю основу вместе с начинкой, все и так отлично пропекается за 25 минут. 😜
Вкусный по сочетанию киш! 😃
Отменный пирог, я бы точно не отказалась от кусочка... чего уж там от пары-тройки 😋💗