Киш с брокколи, тунцом и сыром

Киш с брокколи, тунцом и сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела рецепт этого киша в интернете и сразу же решила приготовить. Вкуснейший пирог в мою копилку! Теперь буду импровизировать с начинками :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории744кКал
    31.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olesea Flower

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.
    Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.
  • Шаг 1 Постепенно вводим муку.
    Постепенно вводим муку.
  • Шаг 2 Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.
    Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.
  • Шаг 3 Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.
    Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности.
Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
    Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
  • Шаг 5 Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
    Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  • Шаг 6 Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.
    Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7 Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.
    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.
  • Шаг 8 Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.
    Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.
  • Шаг 9 Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки.
    Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки.
  • Шаг 10 Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.
    Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.
  • Шаг 11 Bon appétit!
    Bon appétit!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • alina

     Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Kristina

       Спасибо за рецепт! Вкусно!💐

      • Светлана А.

         Ура, я с первым фоотчетом! Очень нам по вкусу пришелся киш! Спасибо за рецепт!😋 Я делаю похожий с луком-пореем, а тут как раз брокколи надо было пристроить. Только я нарушаю технологию и всегда запекаю основу вместе с начинкой, все и так отлично пропекается за 25 минут. 😜

        • Т

           Вкусный по сочетанию киш! 😃

          • Лариса

             Отменный пирог, я бы точно не отказалась от кусочка... чего уж там от пары-тройки 😋💗

            Оставить комментарий