+ 1000
+ 1000

Овощные корзиночки с творогом

Овощные корзиночки с творогом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слоеное тесто в морозильнике - это всегда палочка-выручалочка. Приготовить ароматные и сочные овощные корзиночки не составит труда даже начинающим хозяйкам и молодым мамам.

Овощи с творогом - это вкусно и полезно, а в ярких корзиночках - это еще и красиво! 

В таком "перевертыше" тесто поднимается в полную мощь, начинка не увлажняет его. Корзиночки хороши для завтрака, а еще как закуска к любому застолью. Хороши как в теплом виде, так и в холодном! Творог может также быть зерненым или рассольным типа "Фета" (по вкусу). 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размороженное слоеное тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше диаметра формочек для маффинов или кексов.
На весь экран
Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и выкладываем на дно формочек вместе с кусочками творога.
Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и выкладываем на дно формочек вместе с кусочками творога.
На весь экран
Сверху овощи с творогом закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты вовнутрь формочек и были между стенками и начинкой.
Сверху овощи с творогом закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты вовнутрь формочек и были между стенками и начинкой.
На весь экран
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и выпекаем при 180*С 30 минут.
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и выпекаем при 180*С 30 минут.
На весь экран
Достаем корзиночки из формочек и подаем теплыми, украсив зеленью.
Достаем корзиночки из формочек и подаем теплыми, украсив зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Интересные корзиночки...,пекутся "наоборот"! 😊😎

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Именно это "наоборот" мне показалось оригинальным...😉
И тесто воздушное получается, не пропитывается соком, как в "правильных" корзиночках.😍😇😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина ,

😃💗🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Мариша, как ты интересно овощи в тесто завернула!😉😆😘🌸

Марина
Марина
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Рада, что ты заметила!😍 Таких "перевертышей" можно налепить очень быстро. А рецепт давно в одной маленькой кулинарной брошюре нашла... Надеюсь, и тебе пригодится!💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Прелесть! Очень вкусные корзинки!😍😋

Марина
Марина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Очень вкусно, Юля, спасибо за комплимент! 💐К тому же - бюджетный вариант.😍