+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные корзиночки с творогом

Овощные корзиночки с творогом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Слоеное тесто в морозильнике - это всегда палочка-выручалочка. Приготовить ароматные и сочные овощные корзиночки не составит труда даже начинающим хозяйкам и молодым мамам.

Овощи с творогом - это вкусно и полезно, а в ярких корзиночках - это еще и красиво! 

В таком "перевертыше" тесто поднимается в полную мощь, начинка не увлажняет его. Корзиночки хороши для завтрака, а еще как закуска к любому застолью. Хороши как в теплом виде, так и в холодном! Творог может также быть зерненым или рассольным типа "Фета" (по вкусу). 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размороженное слоеное тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше диаметра формочек для маффинов или кексов.
На весь экран
шаг 2
Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и выкладываем на дно формочек вместе с кусочками творога.
Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и выкладываем на дно формочек вместе с кусочками творога.
На весь экран
шаг 3
Сверху овощи с творогом закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты вовнутрь формочек и были между стенками и начинкой.
Сверху овощи с творогом закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты вовнутрь формочек и были между стенками и начинкой.
На весь экран
шаг 4
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и выпекаем при 180*С 30 минут.
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и выпекаем при 180*С 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем корзиночки из формочек и подаем теплыми, украсив зеленью.
Достаем корзиночки из формочек и подаем теплыми, украсив зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 22:03:17

Интересные корзиночки...,пекутся "наоборот"! 😊😎

Марина
Марина
16.09.2015 22:12:15
ТатьянаS,

Именно это "наоборот" мне показалось оригинальным...😉
И тесто воздушное получается, не пропитывается соком, как в "правильных" корзиночках.😍😇😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 22:59:54
Марина ,

😃💗🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
15.09.2015 18:59:15

Мариша, как ты интересно овощи в тесто завернула!😉😆😘🌸

Марина
Марина
15.09.2015 20:45:31
Пчёлка Руся,

Рада, что ты заметила!😍 Таких "перевертышей" можно налепить очень быстро. А рецепт давно в одной маленькой кулинарной брошюре нашла... Надеюсь, и тебе пригодится!💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.09.2015 14:10:10

Прелесть! Очень вкусные корзинки!😍😋

Марина
Марина
15.09.2015 20:40:30
ღ Юляღ,

Очень вкусно, Юля, спасибо за комплимент! 💐К тому же - бюджетный вариант.😍