+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот таким десертом можно порадовать своего отличника)

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 мл
½ ст. л.
50 г
1 ⅕ пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступим... Залить желатин водой (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
Приступим... Залить желатин водой (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Займёмся цедрой лимона. У меня свежая, но можно использовать и сушеную цедру.
Займёмся цедрой лимона. У меня свежая, но можно использовать и сушеную цедру.
На весь экран
шаг 3
Шоколад можно натереть, растопить, разломать на маленькие кусочки...
Шоколад можно натереть, растопить, разломать на маленькие кусочки...
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем цедру. После снимаем с огня. Добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем цедру. После снимаем с огня. Добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
На весь экран
шаг 5
Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.
Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 6
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем).
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем).
На весь экран
шаг 7
У меня декором послужили голубика и ореховые козинаки из арахиса. Арахис я обжарила, почистила, порубила.
У меня декором послужили голубика и ореховые козинаки из арахиса. Арахис я обжарила, почистила, порубила.
На весь экран
шаг 8
Сварила карамель, добавила орехи и оставила застывать при комнатной температуре.
Сварила карамель, добавила орехи и оставила застывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Вот готовый десерт! Приятного)))
Вот готовый десерт! Приятного)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
30.09.2015 03:05:15

А что с фото? Почему оно желтое?

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.09.2015 22:52:33

Очень нежно и вкусно😋

Elena1639
Elena1639
16.09.2015 17:26:13

сказка 😝

Марина Генельт
Марина Генельт
16.09.2015 17:31:13
Elena1639,

СПАСИииБО)))😍🌸💐🌺