Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Творожник с белым шоколадом и малиной

Творожник с белым шоколадом и малиной
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье подойдет любое — овсяное, с орехами — главное, чтобы у него был насыщенный, интересный вкус. Печенье легко измельчить, если поместить его в двойной целлофановый пакет и поколотить скалкой или молоточком для отбивания мяса. В творожниках и сырниках мне нравятся творожные крупинки, поэтому я разминаю творог вилкой. Творожник должен быть красивого нежно-кремового цвета — если увидите, что он становится золотистым, убавляйте температуру в духовке до 150°С.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
200 г
4 шт.
200 мл
2 ½ ст. л.
½ ч. л.
Основные
100 г
100 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.
Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.
На весь экран
Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.
Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.
На весь экран
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.
На весь экран
Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.
Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.
На весь экран
Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.
Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.
На весь экран
Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
На весь экран
Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.
Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.
Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Olya
Olya
5 лет назад

Очень вкусно,я делаю частенько этот чудный творожник!Но подаю только на следующий день,как ночь постоит в холодильнике,в холодном виде он особенно хорош.А готовить пять минут))Ну очень быстро,просто,безумно вкусно!Получится у всех!

Muza
Muza
5 лет назад

Самая дорогая творожная запеканка в моей жизни... вкус практически тот же

Евгения Павленко
Евгения Павленко
5 лет назад

Он бесподобен🌺

Ирина
Ирина
6 лет назад

Творожник получился очень вкусный и нежный!

Лорочка
Лорочка
6 лет назад

Очень вкусно, а запах какой по дому витает пока он запекается))) ммм...

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.