+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
25604
2
Реклама
Реклама

Фаршированый перец вегетарианский

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У каждой хозяйки есть свой рецепт фаршированных перцев. Так делала моя бабушка. Получается очень ароматно, а главное - одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. А еще это невероятно полезно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Перец сладкий - столько штук, сколько хотите приготовить
Морковь
Лук репчатый
Петрушка пучок
Помидоры - 1 кг
Рис - 1 чашка

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки с черенком, сохраняя их в виде "крышечек", почистить, вынув сердцевину. Приготовить начинку следующим образом: Морковку почистить и порезать на очень мелкие кубики, или потереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это вместе потушить в небольшом количестве растительного масла минут 10. Пропорции лука и моркови можно взять по вкусу. Я обычно беру так, чтобы морковки, лука и риса получилось поровну. Чем больше (в разумных пределах) будет помидоров, тем вкуснее. Помидоры залить кипящей водой и поварить несколько минут. Откинуть их на дуршлаг, воду, в которой они варились сохранить. Очистить помидоры от кожи, мякоть измельчить и добавить к морковке и луку, туда же добавить петрушку. Немного остудить. Добавить чашку сырого промытого риса. Посолить, поперчить. Получившейся смесью начинить перцы. Не надо слишком сильно трамбовать начинку в перцы, т.к. рис при варке увеличится в объеме, но и специально оставлять пустоту в перце тоже не стоит. Рис составляет лишь треть начинки, и этого хватит как раз, чтобы перчики получились упругие. Начиненные перцы закрыть "крышечками" и поставить вертикально в широкую низкую кастрюлю. Залить их жидкостью, которая осталась от помидоров. При необходимости добавить воды или овощного бульона. Можно еще досолить. Варить около 30 минут - до готовности риса. Подавать со сметаной в горячем и холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
fatamorgana
fatamorgana
28.03.2010 19:06:53

обожаю перец!!