
Фаршированый перец вегетарианский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждой хозяйки есть свой рецепт фаршированных перцев. Так делала моя бабушка. Получается очень ароматно, а главное - одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. А еще это невероятно полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- рис1.0пакет
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перцы вымыть, отрезать верхушки с черенком, сохраняя их в виде "крышечек", почистить, вынув сердцевину. Приготовить начинку следующим образом: Морковку почистить и порезать на очень мелкие кубики, или потереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это вместе потушить в небольшом количестве растительного масла минут 10. Пропорции лука и моркови можно взять по вкусу. Я обычно беру так, чтобы морковки, лука и риса получилось поровну. Чем больше (в разумных пределах) будет помидоров, тем вкуснее. Помидоры залить кипящей водой и поварить несколько минут. Откинуть их на дуршлаг, воду, в которой они варились сохранить. Очистить помидоры от кожи, мякоть измельчить и добавить к морковке и луку, туда же добавить петрушку. Немного остудить. Добавить чашку сырого промытого риса. Посолить, поперчить. Получившейся смесью начинить перцы. Не надо слишком сильно трамбовать начинку в перцы, т.к. рис при варке увеличится в объеме, но и специально оставлять пустоту в перце тоже не стоит. Рис составляет лишь треть начинки, и этого хватит как раз, чтобы перчики получились упругие. Начиненные перцы закрыть "крышечками" и поставить вертикально в широкую низкую кастрюлю. Залить их жидкостью, которая осталась от помидоров. При необходимости добавить воды или овощного бульона. Можно еще досолить. Варить около 30 минут - до готовности риса. Подавать со сметаной в горячем и холодном виде.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки



















Комментарии
1обожаю перец!!