+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный торт-пирог с корицей

Яблочный торт-пирог с корицей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо нельзя в полной мере отнести ни к тортам, ни к пирогам. Это такой микс, который удовлетворит интересы как тех, кто любит домашние яблочные пироги, так и любителей кремовых тортов.

В исполнении торт-пирог очень простой. Главное до сборки дождаться, чтобы все составляющие полностью остыли, и ночь подержать в холодильнике, хотя можно есть и сразу.

Сладкоежкам советую добавить в крем сахар.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа:
125 г
3 шт.
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
75 г
Для крема:
150 г
150 г
1 ст. л.
Для яблочного компоте:
500 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 2
Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.
Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.
Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.
На весь экран
шаг 4
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.
Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.
На весь экран
шаг 6
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 7
За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.
За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
19.09.2015 08:14:43

Какой вкусный...😍💗. Начиночка выглядит великолепно. Прекрасный осенний пирог, даже торт.

Ирина
Ирина
19.09.2015 11:34:42
Марина Z.,

Да, для любителей яблок и корицы просто чудо! 💖

Tatiana
Tatiana
18.09.2015 20:00:45

krasiviy I vkusniy pirog😊

Ирина
Ирина
19.09.2015 11:32:44
Tatiana,

Спасибо! 😊😊😊

Апрель
Апрель
18.09.2015 15:44:29

отличный пирок к чаю😍

Ирина
Ирина
18.09.2015 16:11:11
Апрель,

Рада, что понравился! 😌

М. Е.
М. Е.
18.09.2015 14:25:54

Как аппетитно смотрится яблочная прослойка в пироге 😋Удачный рецепт💐

Ирина
Ирина
18.09.2015 16:10:23
М. Е.,

Спасибо! 😊

Светлана А.
Светлана А.
18.09.2015 09:44:13

Мне понравился рецепт. Есть соблазн обойтись без крема или тогда он будет суховат? Зато станет похож на пирог pooh_lol

Ирина
Ирина
18.09.2015 11:18:12
Светлана А.,

Мне кажется, можно попробовать и без крема 😉 А для красоты посыпать сверху сахарной пудрой, тоже "снежно" получится 😊