+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из запеченных в вине слив

Желе из запеченных в вине слив
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать еще один интересный вариант сливового "варенья - запечененья" ! 

Пряные сливы в красном вине да еще  в виде желе - это очень вкусно!

Приятная  пряная  кислинка (сахару совсем немного) с ароматом пряностей в вине - очень яркий вкус.

Рецепт из просторов интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 ч. л.
2 звездочки
1 ч. л.
1 упаковка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все специи.
Смешиваем все специи.
На весь экран
шаг 2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания, варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания, варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
На весь экран
шаг 3
Выдерживаем сливы в сиропе 3 - 4 часа, добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч.л.+ 1\2 ч.л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. У меня агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180*С духовку и запекаем 1 час.
Выдерживаем сливы в сиропе 3 - 4 часа, добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч.л.+ 1\2 ч.л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. У меня агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180*С духовку и запекаем 1 час.
На весь экран
шаг 4
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
На весь экран
шаг 5
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 01:35:11

Марина, очень понравился рецепт! ))) 😍 В КК! 🐾💐💗

Марина
Марина
20.09.2015 09:12:43
burro.salvia,

Очень рада, Ириша! 💐 Пробуй на доброе здоровье. 😍С удовольствием всех бы собрала на даче на чаепитие, заодно бы и сливами поделилась.😋

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 19:59:58
Марина ,

😌😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:30:30

Мариночка, рецепт - супер! 😍 Эх, где времени на все найти?! Очень хочется приготовить!

Марина
Марина
20.09.2015 09:09:22
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 💐 Не беда, что времени на все не найти!
Значит звезды еще не сошлись в нужном месте...😉
Иногда, вдруг, все появляется для нужного рецепта.😋😇🍁🍂🍃

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:26:30

Представляю, до чегож вкусно и ароматно!!!!!!!!!😋😍😋

Марина
Марина
19.09.2015 21:58:12
ВикторияS,

Ароматно - не то слово! Весь дом благоухает...😋😃😌 Рада, что заглянула на варенье, Вика!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.09.2015 19:50:44

Очень заманчивый десерт! Очень хочется попробовать! А фото... столько слив!

Марина
Марина
19.09.2015 21:51:14
Елена-Шоколад,

Очень рекомендую - аромат и вкус превосходный!😋 Приглашаю на чай с этим вареньем - сегодня как раз снова по этому рецепту запекала 2 кг слив.
Рада, что рецепт приглянулся!😍💐💗

Юля Безродная
Юля Безродная
19.09.2015 16:15:53

Подскажите сколько сахара Спасибо

Марина
Марина
19.09.2015 21:24:10
Юля Безродная,

Извините, количество сахара пропустила! 😯 На 1 кг слив - 400 г сахара. Чуть позднее внесу изменения 😌

Показать еще комментарии