+ 1000
+ 1000

Желе из запеченных в вине слив

Желе из запеченных в вине слив
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать еще один интересный вариант сливового «варенья - запечененья»!

Пряные сливы в красном вине в виде желе — это очень вкусно! Приятная кислинка с ароматом пряностей в вине — вкус получился очень яркий. Рецепт с просторов интернета.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 ч. л.
2 звездочки
1 ч. л.
1 упаковка
1 кг
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем все специи.
Смешиваем все специи.
На весь экран
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
На весь экран
Выдерживаем сливы в сиропе 3–4 часа, добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Я использовала агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180°C духовку и запекаем 1 час.
Выдерживаем сливы в сиропе 3–4 часа, добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Я использовала агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180°C духовку и запекаем 1 час.
На весь экран
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
На весь экран
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Марина, очень понравился рецепт! ))) 😍 В КК! 🐾💐💗

Марина
Марина
5 лет назад
burro.salvia,

Очень рада, Ириша! 💐 Пробуй на доброе здоровье. 😍С удовольствием всех бы собрала на даче на чаепитие, заодно бы и сливами поделилась.😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина ,

😌😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Мариночка, рецепт - супер! 😍 Эх, где времени на все найти?! Очень хочется приготовить!

Марина
Марина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 💐 Не беда, что времени на все не найти!
Значит звезды еще не сошлись в нужном месте...😉
Иногда, вдруг, все появляется для нужного рецепта.😋😇🍁🍂🍃

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Представляю, до чегож вкусно и ароматно!!!!!!!!!😋😍😋

Марина
Марина
5 лет назад
ВикторияS,

Ароматно - не то слово! Весь дом благоухает...😋😃😌 Рада, что заглянула на варенье, Вика!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень заманчивый десерт! Очень хочется попробовать! А фото... столько слив!

Марина
Марина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Очень рекомендую - аромат и вкус превосходный!😋 Приглашаю на чай с этим вареньем - сегодня как раз снова по этому рецепту запекала 2 кг слив.
Рада, что рецепт приглянулся!😍💐💗

Юля Безродная
Юля Безродная
5 лет назад

Подскажите сколько сахара Спасибо

Марина
Марина
5 лет назад
Юля Безродная,

Извините, количество сахара пропустила! 😯 На 1 кг слив - 400 г сахара. Чуть позднее внесу изменения 😌

Показать еще комментарии