
Рогалики с халвой и повидлом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1стакан
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие5г
- разрыхлитель10г
- соль2щепотка
- мука450г
- повидло200г
- халва200г
- сливочное масло180г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с солью. - Шаг 1
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. - Шаг 2
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части. - Шаг 4
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. - Шаг 5
На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг. - Шаг 6
Поделить ножом на 8 сегментов. - Шаг 7
Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной. - Шаг 8
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку. - Шаг 9
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. - Шаг 10
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15. - Шаг 11
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета. - Шаг 12
Готово! - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера






















Комментарии
15Рогалики-супер! Спасибо за рецепт!
Рогалички...мама по выходным пекла и именно дрожжевые! 😌 Мариночка,как красиво! 😃😍
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные рогалики получились💐
Дорогие девочки, спасибо вам за отзывы и внимание💐😘
Красивые и аппетитные малютки, Мариночка! )))