Рогалики с халвой и повидлом

Рогалики с халвой и повидлом

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с солью.
    Яйца взбить с солью.
  • Шаг 1 Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
    Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
    Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
  • Шаг 4 Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5 На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
    На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
  • Шаг 6 Поделить ножом на 8 сегментов.
    Поделить ножом на 8 сегментов.
  • Шаг 7 Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
    Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
  • Шаг 8 На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
    На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
  • Шаг 9 Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
    Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
  • Шаг 10 На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
    На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
  • Шаг 11 Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
    Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 12 Готово!
    Готово!
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Левченко

     Рогалики-супер! Спасибо за рецепт!

    • Т

       Рогалички...мама по выходным пекла и именно дрожжевые! 😌 Мариночка,как красиво! 😃😍

      • Daria Agadzhanova

         Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные рогалики получились💐

        • Марина Z.
          Марина Z.Автор рецепта

           Дорогие девочки, спасибо вам за отзывы и внимание💐😘

          • burro.salvia

             Красивые и аппетитные малютки, Мариночка! )))

            Оставить комментарий