+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тартифлет (оригинальный рецепт)

Тартифлет (оригинальный рецепт)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!

Пищевая ценность порции

761
кКал
32%
Белки28 г
Жиры52 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
350 г
2 шт.
150 мл
200 мл
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
На весь экран
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
На весь экран
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
На весь экран
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
На весь экран
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
На весь экран
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Надо попробовать! В молоке картошку готовила,а в сливках с вином ещё нет.

Лариса
Лариса
5 лет назад
ТатьянаS,

Попробуйте! Потом расскажите, понравилось или нет😊

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Презентация блюда не аппетитна. Попробуйте делать фото днем.

Лариса
Лариса
5 лет назад

Выглядит вкусно, надеюсь вам все-же понравилось и излишняя жидкость не испортила впечатление от блюда. Я вот, наоборот, люблю когда много сливок 😋

Валерия
Валерия
5 лет назад

Я с отчетом! (фото приложила)
Неплохой рецепт, но все же обычная картошка по-французски с мясом и майонезом мне нравится больше!
И у меня осталось слишком много жидкости в сковороде (вино+сливки). За полчаса они выпариться не успели. Так и должно быть? На фото видно

Лариса
Лариса
5 лет назад
Валерия,

Да, на самом деле жидкость остается, но это не столько жидкость, сколько соус, если не нравится много соуса, можно накладывать лопаточкой с дырочками, чтобы соус остался в форме или же в следующий раз добавить меньше сливок и вина. А по поводу картошки по-французски, тут уж на любителя, я предпочитаю этот рецепт, он сочнее и соуса больше, а майонез я не ем вообще, давно от него отказалась 😱 Если вы добавите меньше сливок и меньше вина (или же вообще без вина), то картофель не будет суховат, поскольку он уже отварен заранее, и жидкости будет меньше.💐

Валерия
Валерия
5 лет назад
Лариса,

Ок, понятненько 😊
Да, я знаю, что многие не любят майонез, а вот я его просто ОБОЖАЮ! 😋😋😋
Могу с ним съесть все, что угодно! Да что я говорю? Могу без чего бы то ни было есть один майонез 😄
Ваш рецепт тоже хороший, спасибо, что выложили 🌸

Лариса
Лариса
5 лет назад
Валерия,

Спасибо вам за отзыв🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Должно быть очень вкусно,😋 только картофель потерялся!😄🌸

Лариса
Лариса
5 лет назад
ВикторияS,

Очень, очень, советую, а картофель добавила 😋

Показать еще комментарии