Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Смородиновый зефир

Смородиновый зефир
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить  сама :) Очень рекомендую.

Пищевая ценность порции

65
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
400 г
1 шт.
8 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.


На весь экран
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.


На весь экран
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.


На весь экран
Добавить белок и взбить до пышности.
Добавить белок и взбить до пышности.


На весь экран
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.


На весь экран
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.


На весь экран
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.


На весь экран
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.


На весь экран
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Оксана
Оксана
7 лет назад

банан беру сырой, пробиваю блендером

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 лет назад

Вкуснейший зефир!!Оксана,спасибочки!!

Оксана
Оксана
7 лет назад
Екатерина Корженевская,

рада что понравилось, вкусно еще смешать 50/50 смородина и пюре свежего банана. здесь почти не бываю, нет времени писать рецепты только в инстаграм фото выкладываю, пишу рецепт по просьбе 😊

Анна
Анна
7 лет назад
Оксана ,

а банановое пюре тоже надо проваривать?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Класс! 😍 А мороженая смородина подойдет?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Жанна Тихонова,

да я именно с ней и готовила

Галина
Галина
8 лет назад

Представляю, как вкусно.😋

Оксана
Оксана
8 лет назад
Галина,

очень!!

Т
Т
8 лет назад

Люблю зефир,а тем более домашний! 😍💖

Оксана
Оксана
8 лет назад
Т,

да домашний вкуснее

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.