
Смородиновый зефир
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить сама :) Очень рекомендую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150г
- черная смородина300г
- сахар400г
- яичные белки1шт.
- агар-агар8г
- яблоки гренни смит3шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории66кКал2.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
- Шаг 1
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут. - Шаг 2
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины. - Шаг 3
Добавить белок и взбить до пышности. - Шаг 4
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С. - Шаг 5
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С. - Шаг 6
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков. - Шаг 7
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть. - Шаг 8
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели. - Шаг 9
Приятного чаепития!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
10Что там с сальмонелой
банан беру сырой, пробиваю блендером
Вкуснейший зефир!!Оксана,спасибочки!!
Класс! 😍 А мороженая смородина подойдет?
Представляю, как вкусно.😋