Смородиновый зефир

Смородиновый зефир

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить  сама :) Очень рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории66кКал
    2.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
  • Шаг 1 Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
    Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
  • Шаг 2 Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
    Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
  • Шаг 3 Добавить белок и взбить до пышности.
    Добавить белок и взбить до пышности.
  • Шаг 4 Одновременно поставить на огонь 350 гр  сахара и 150 гр воды довести до 80С.
    Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
  • Шаг 5 Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
    Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
  • Шаг 6 Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
    Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
  • Шаг 7 Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
    Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
  • Шаг 8 Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
    Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KR

     Что там с сальмонелой

    • Оксана
      Оксана Автор рецепта

       банан беру сырой, пробиваю блендером

      • Екатерина Корженевская

         Вкуснейший зефир!!Оксана,спасибочки!!

        • Жанна Тихонова

           Класс! 😍 А мороженая смородина подойдет?

          • Галина

             Представляю, как вкусно.😋

            Оставить комментарий