Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окунь цитрусовый

Окунь цитрусовый
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса! 

Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.

Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила  много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 веточка
2 ч. л.
4 шт.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим весь набор ингредиентов.
Подготовим весь набор ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
На весь экран
шаг 3
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
На весь экран
шаг 4
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
На весь экран
шаг 5
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.09.2015 21:53:30

Золотая рыбка на тарелке 😋 Прямо хоть желание загадывай pooh_lol
А если серьезно - рецепт очень понравился😊😋

Марина
Марина
20.09.2015 22:05:54
М. Е.,

Пусть обязательно все желания исполняются!😍 Так приятно, что рецепт понравился, Марина! Готовьте на доброе здоровье - рыбка с ярким вкусом и приятным ароматом.🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
20.09.2015 09:54:00

Марина, а я сейчас понимаю, что было очень классно, когда четверг - рыбный день, я иногда в кулинарии покупала жареную мойву😜, я и сейчас ее очень люблю. Папа не любил запах мойвы, когда мы ее жарили, поэтому я покупала в кулинарии.

Марина
Марина
20.09.2015 10:07:44
~Un Dina~,

Да, заботились о нас...Ностальгия!💖 Рада, что заглянула на рыбку, Алла!😋

Апрель
Апрель
20.09.2015 00:27:18

очаровательный окунь😍

Марина
Марина
20.09.2015 09:02:07
Апрель,

Спасибо, Аля! 😍💐💖
Нам с окунем очень приятен комплимент!😋

vicky
vicky
19.09.2015 21:56:05

Это должно быть оч вкусно 😋🌸

Марина
Марина
19.09.2015 22:11:14
vicky,

Нежный аромат и вкус! Апельсиновый сок - последний завершающий штрих.😉
Вика, в вашем приморском крае можно любую рыбку в такую "шубку" одеть.😋😍😇

vicky
vicky
19.09.2015 22:12:44
Марина ,

Это точно! Я уважаю судака 😄

Марина
Марина
19.09.2015 22:24:16
vicky,

И мне он нравится! Люблю разную рыбку.😋

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 18:41:09

Вот да рыбка!!! 😋 В такой вкусной нежнейшей яичной "шубке"!!💗😋😃

Марина
Марина
19.09.2015 21:35:06
ВикторияS,

Как красиво сказано, Вика!💐 А "шубка" и правда знатная получается: все в ней так гармонично. Маловато только - двойную порцию готовить в самый раз!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 21:58:47
Марина ,

👌😉pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии