
Окунь цитрусовый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса!
Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.
Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок0.5стакан
- лимоны0.5г
- лук репчатый1шт.
- вино белое сухое50г
- мука1ст. л.
- базилик фиолетовый1веточка
- чеснок сушеный2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сольпо вкусу
- окунь морской филе500г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим весь набор ингредиентов. - Шаг 1
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона. - Шаг 2
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой. - Шаг 3
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина. - Шаг 4
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
8Золотая рыбка на тарелке 😋 Прямо хоть желание загадывай pooh_lol А если серьезно - рецепт очень понравился😊😋
Марина, а я сейчас понимаю, что было очень классно, когда четверг - рыбный день, я иногда в кулинарии покупала жареную мойву😜, я и сейчас ее очень люблю. Папа не любил запах мойвы, когда мы ее жарили, поэтому я покупала в кулинарии.
очаровательный окунь😍
Это должно быть оч вкусно 😋🌸
Вот да рыбка!!! 😋 В такой вкусной нежнейшей яичной "шубке"!!💗😋😃