Окунь цитрусовый

Окунь цитрусовый

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса! 

Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.

Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила  много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим весь набор ингредиентов.
    Подготовим весь набор ингредиентов.
  • Шаг 1 Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок.
В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
    Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
  • Шаг 2 В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
    В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
  • Шаг 3 Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
    Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
  • Шаг 4 Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С.
Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. 
Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
    Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М. Е.

     Золотая рыбка на тарелке 😋 Прямо хоть желание загадывай pooh_lol А если серьезно - рецепт очень понравился😊😋

    • ~Un Dina~

       Марина, а я сейчас понимаю, что было очень классно, когда четверг - рыбный день, я иногда в кулинарии покупала жареную мойву😜, я и сейчас ее очень люблю. Папа не любил запах мойвы, когда мы ее жарили, поэтому я покупала в кулинарии.

      • Апрель

         очаровательный окунь😍

        • vicky

           Это должно быть оч вкусно 😋🌸

          • ВикторияS

             Вот да рыбка!!! 😋 В такой вкусной нежнейшей яичной "шубке"!!💗😋😃

            Оставить комментарий