+ 1000
+ 1000

Картофельно-баклажановые котлеты

Картофельно-баклажановые котлеты
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.

По вкусу и аромату напоминают грибные.

Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

2015
кКал
85%
Белки38 г
Жиры115 г
Углеводы216 г
% от дневной нормы
10 %
22 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
На весь экран
Затем режу на кубики.
Затем режу на кубики.
На весь экран
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
На весь экран
Картофель в мундире очищаем.
Картофель в мундире очищаем.
На весь экран
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
На весь экран
Добавляем зелень.
Добавляем зелень.
На весь экран
И яйцо.
И яйцо.
На весь экран
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
На весь экран
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Дать немного остыть.
Дать немного остыть.
На весь экран
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
На весь экран
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Евгения
Евгения
5 лет назад

Валя, спасибо большое за отличное блюдо 💐. Брали с собой на океан, как легкий перекус, очень вкусно😋. Вот такие котлетки-путешественницы вышли и действительно с "грибным " вкусом.😄

Валентина
Валентина
5 лет назад
Евгения,

Я очень рада! Спасибо за отчет и за доверие к рецепту!🌹🌹🌹

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋Интересный рецептик, вкусные котлетки.🍀

Валентина
Валентина
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень интересные котлетки!😋 Спасибо за рецепт!💐😃

Валентина
Валентина
5 лет назад
ВикторияS,

И Вам спасибо!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Валентина,

Валя, меня можно на ТЫ, хорошо?!😉😊😍

Валентина
Валентина
5 лет назад
ВикторияS,

Хорошо. Я тоже не люблю на "вы", поэтому с радостью соглашусь.😊💐💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Валентина,

👌😉🌹