+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-баклажановые котлеты

Картофельно-баклажановые котлеты
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.

По вкусу и аромату напоминают грибные.

Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228387 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
На весь экран
шаг 2
Затем режу на кубики.
Затем режу на кубики.
На весь экран
шаг 3
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Картофель в мундире очищаем.
Картофель в мундире очищаем.
На весь экран
шаг 5
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавляем зелень.
Добавляем зелень.
На весь экран
шаг 7
И яйцо.
И яйцо.
На весь экран
шаг 8
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть.
Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 11
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
12.10.2015 04:44:03

Валя, спасибо большое за отличное блюдо 💐. Брали с собой на океан, как легкий перекус, очень вкусно😋. Вот такие котлетки-путешественницы вышли и действительно с "грибным " вкусом.😄

Валентина
Валентина
12.10.2015 09:59:23
Евгения,

Я очень рада! Спасибо за отчет и за доверие к рецепту!🌹🌹🌹

Марина Z.
Марина Z.
20.09.2015 07:58:30

😋Интересный рецептик, вкусные котлетки.🍀

Валентина
Валентина
20.09.2015 08:49:22
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 15:36:13

Очень интересные котлетки!😋 Спасибо за рецепт!💐😃

Валентина
Валентина
19.09.2015 15:53:21
ВикторияS,

И Вам спасибо!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 18:30:46
Валентина,

Валя, меня можно на ТЫ, хорошо?!😉😊😍

Валентина
Валентина
19.09.2015 20:05:43
ВикторияS,

Хорошо. Я тоже не люблю на "вы", поэтому с радостью соглашусь.😊💐💐

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:06:30
Валентина,

👌😉🌹