+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки в сметане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

Пищевая ценность порции

926
кКал
39%
Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
116 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 шт.
200 г
300 мл
1 зубчик
⅖ ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
⅖ ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
На весь экран

шаг 2/8

Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
На весь экран

шаг 3/8

На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
На весь экран

шаг 4/8

Добавить нарезанную морковь, обжарить.
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
На весь экран

шаг 5/8

Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
На весь экран

шаг 6/8

Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
На весь экран

шаг 7/8

Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
На весь экран

шаг 8/8

Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
nlgj1951
nlgj1951
1 год назад

Жарить куриные желудки??? Смешно и неудобно...!!!Они станут жесткими...Достаточно просто продушить в небольшем количестве воды до мягкости...и в конце добавить любые понравившиеся вам ингридиенты...от классической триады ...Лук, морковь...помидоры...до щадящих...Лук...сметана...пряности добавить исходя из опыта...

~Un Dina~
~Un Dina~
1 год назад
nlgj1951,

Если Вам смешно - посмейтесь, если Вам неудобно - делайте так, как Вам удобно. И "проДушите" так, как Вы хотите. Не вижу никакой проблемы. Готовьте так, как Вы считаете нужным. Ваши комментарии к моему рецепту никакого отношения не имеют.

nlgj1951
nlgj1951
1 год назад
~Un Dina~,

есть традиционные...опробованные веками способы готовки...и не стоит пытаться их опровергнуть...

~Un Dina~
~Un Dina~
1 год назад
nlgj1951,

Спасибо! Спасибо! Спасибо за такое пристальное внимание к моему рецепту!!! Мне прям аж неудобно, что я так отвлекла Вас от изучения вековых традиций, что Вам даже некогда разместить хотя бы один рецепт на сайте. Понимаю: все изучаете традиционные веками способы готовки, все поучаете, ну, некогда Вам заняться приготовлением пищи. Удачи в Вашем нелегком труде критиканства!!!!!!!!!!!!!!

nlgj1951
nlgj1951
1 год назад
~Un Dina~,

Эк вас зацепило то...прошу пардону...а критики похоже не любите...ой не любите...А то что рецептов нет...так это потому...что люблю учится...а не поучать...

Татьяна Ащеулова
Татьяна Ащеулова
1 год назад

Это просто восхитительно вкусно! я в восторге. Автору спасибо!

Robert A. Kirk
Robert A. Kirk
2 года назад

я бы остановился на прожарке, без добавления воды. Причем сильной, и добавил бы греческий йогурт вместо сметаны.
Также обязательно лаврик с черным перцем и щепотку сахара.
Гарнир - гречка, сверху положить порезанное вареное яйцо и петрушку с кинзой...
а при жарке можно и нужно немного сбрызнуть бальзамического уксуса...

~Un Dina~
~Un Dina~
2 года назад
Robert A. Kirk,

Роберт, ПОЖАЛУЙСТА, остановитесь на сильной прожарке без добавления воды, добавляйте греческий йогурт, обязательно - лаврик с черным перцем и щепотку сахара, на гарнир - гречку с порезанным вареным яйцом и петрушку с кинзой, а при жарке немного сбрызните бальзамическим уксусом и получится блюдо, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ РЕЦЕПТУ)))

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Аллочка,и я тоже очень люблю потроха, отличный рецепт, надо обязательно приготовить😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, 💐 спасибо! Простое приготовление, вкусный результат 😊.

Показать еще комментарии