+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки в сметане
76530 ed4 square100
Куриные желудочки в сметане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
926
кКалл
39%
Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
116 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 шт.
200 г
300 мл
1 зубчик
⅖ ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
⅖ ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 2
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
На весь экран
шаг 5
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
На весь экран
шаг 6
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
На весь экран
шаг 7
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 8
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
nlgj1951
nlgj1951
12.04.2019 13:47:58

Жарить куриные желудки??? Смешно и неудобно...!!!Они станут жесткими...Достаточно просто продушить в небольшем количестве воды до мягкости...и в конце добавить любые понравившиеся вам ингридиенты...от классической триады ...Лук, морковь...помидоры...до щадящих...Лук...сметана...пряности добавить исходя из опыта...

~Un Dina~
~Un Dina~
12.04.2019 14:39:42
nlgj1951,

Если Вам смешно - посмейтесь, если Вам неудобно - делайте так, как Вам удобно. И "проДушите" так, как Вы хотите. Не вижу никакой проблемы. Готовьте так, как Вы считаете нужным. Ваши комментарии к моему рецепту никакого отношения не имеют.

nlgj1951
nlgj1951
21.04.2019 12:57:22
~Un Dina~,

есть традиционные...опробованные веками способы готовки...и не стоит пытаться их опровергнуть...

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2019 13:46:13
nlgj1951,

Спасибо! Спасибо! Спасибо за такое пристальное внимание к моему рецепту!!! Мне прям аж неудобно, что я так отвлекла Вас от изучения вековых традиций, что Вам даже некогда разместить хотя бы один рецепт на сайте. Понимаю: все изучаете традиционные веками способы готовки, все поучаете, ну, некогда Вам заняться приготовлением пищи. Удачи в Вашем нелегком труде критиканства!!!!!!!!!!!!!!

nlgj1951
nlgj1951
23.04.2019 09:59:54
~Un Dina~,

Эк вас зацепило то...прошу пардону...а критики похоже не любите...ой не любите...А то что рецептов нет...так это потому...что люблю учится...а не поучать...

Татьяна Ащеулова
Татьяна Ащеулова
21.01.2019 18:58:59

Это просто восхитительно вкусно! я в восторге. Автору спасибо!

Robert A. Kirk
Robert A. Kirk
19.01.2018 00:57:28

я бы остановился на прожарке, без добавления воды. Причем сильной, и добавил бы греческий йогурт вместо сметаны.
Также обязательно лаврик с черным перцем и щепотку сахара.
Гарнир - гречка, сверху положить порезанное вареное яйцо и петрушку с кинзой...
а при жарке можно и нужно немного сбрызнуть бальзамического уксуса...

~Un Dina~
~Un Dina~
19.01.2018 14:40:05
Robert A. Kirk,

Роберт, ПОЖАЛУЙСТА, остановитесь на сильной прожарке без добавления воды, добавляйте греческий йогурт, обязательно - лаврик с черным перцем и щепотку сахара, на гарнир - гречку с порезанным вареным яйцом и петрушку с кинзой, а при жарке немного сбрызните бальзамическим уксусом и получится блюдо, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ РЕЦЕПТУ)))

Марина Z.
Марина Z.
24.09.2015 07:50:35

Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗

~Un Dina~
~Un Dina~
24.09.2015 08:10:34
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.09.2015 22:30:18

Аллочка,и я тоже очень люблю потроха, отличный рецепт, надо обязательно приготовить😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
24.09.2015 08:11:23
Ирина B&C,

Ирочка, 💐 спасибо! Простое приготовление, вкусный результат 😊.

Показать еще комментарии