+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеальное легкое и вкусное блюдо для уютного осеннего вечера. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
200 г
400 мл
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Удаляем горечь из баклажанов. Вы можете использовать свой привычный метод. Я делала это так: - порезала баклажаны вдоль - разложила на большой тарелке и посыпала солью - через 20 минут промыла баклажаны в холодной воде - высушила полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Режем овощи, как вам нравится! Помидоры я резала дольками, перец палочками и кольцами (брала, кстати, перец с дачи, яркий такой, сладкий). Перчик чили режем на колечки, из тех, в которых много семечек, обязательно их удаляем. Трем сыр на крупной терке. Таким образом, все наши ингредиенты готовы к использованию.
На весь экран
шаг 3
Обмазываем стеклянную глубокую форму оливковым маслом с черным перцем по всей поверхности. Вы можете взять любую другую: прямоугольную, овальную, тефлоновую, силиконовую. На вкус это не повлияет.
На весь экран
шаг 4
Далее творчески выкладываем овощи в форму. Баклажаны, помидоры, перец, несколько колечек острого перца, сыр, йогурт. И далее в том же порядке. Вверху у меня получилась смесь сыра, йогурта и черного перца. Если вы не хотите, чтобы овощи тушились, сократите количество йогурта. P.S. Вероятно вы заметили, что я не писала про соль. При желании, вы можете подсолить каждый слой. А чтобы сохранить пользу блюда, рекомендую не солить. Не забывайте, что сыр придаст пикантность, а перец остроту.
На весь экран
шаг 5
В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляйте наше блюдо. У меня на запекание ушел час. У вас может уйти больше, а может меньше. Все зависит от качества духовки и ее возможностей. Также точно не могу сказать количество порций на выходе. Зависит от размера овощей и от того, сколько вы едите...)
На весь экран
шаг 6
Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Оно потрясающе вкусное, когда горячее, и не менее вкусное, когда остынет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2015 21:44:58

Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 🍃🌺🍃

Дарья Калугина
Дарья Калугина
23.09.2015 18:19:45
ТатьянаS,

Спасибо!!!!!!😌

оксана Т.
оксана Т.
22.09.2015 15:29:53

Очень вкусно! Скажите, какой сыр лучше использовать?🌸

Дарья Калугина
Дарья Калугина
23.09.2015 18:20:34
оксана Т.,

Спасибо! Сыр любой, который хорошо плавится и не скрипит на зубах 😊 у меня, по - моему, был голландский.

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 09:40:34

С дебютом!💐

Дарья Калугина
Дарья Калугина
23.09.2015 18:19:57
Ирина B&C,

Благодарю вас!🌹