Куриная колбаса на пару (в двух вариантах)

Куриная колбаса на пару (в двух вариантах)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриное мясо полезно всем, а осообенно детям и тем, кто соблюдает диету.

Еще полезнее мясо, приготовленное на пару. Эту колбасу в разных вариантах готовлю давно и теперь хочу предложить вам.

Вариантов на самом деле гораздо больше: в  одном варианте можно использовать вместо оливок  капусту брокколи или овощную смесь ( можно в замороженном виде, только перед использованием слегка разморозить). В другом варианте к яблоку можно добавить еще и сливки.

Колбаса получается очень нежная, сочная и может  служить основным блюдом с любым гарниром, закуской или   школьной "ссобойкой".

Количесво порций - 2 колбаски по 400-450 г. Рецепт из журнала "Приготовь".

Ингредиенты на порции

  • Вариант 1-й
  • куриное филе1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135г
    150.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории1136кКал
    47.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить ингредиенты для 2 видов колбасы. Оливки во втором варианте можно заменить любой смесью овощей, а капуста брокколи будут и выглядеть в колбасе красиво, и придадут ей новый вкус.
    Подготовить ингредиенты для 2 видов колбасы. Оливки во втором варианте можно заменить любой смесью овощей, а капуста брокколи будут и выглядеть в колбасе красиво, и придадут ей новый вкус.
  • Шаг 1 Мясо грудки измельчить блендером, а  с бедренной части нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты отдельно по вариантам.
    Мясо грудки измельчить блендером, а с бедренной части нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты отдельно по вариантам.
  • Шаг 2 Завернуть оба вида  фарша в два пакета для запекания, свернуть рулетом и уложить в пароварку или мультиварку.
    Завернуть оба вида фарша в два пакета для запекания, свернуть рулетом и уложить в пароварку или мультиварку.
  • Шаг 3 Готовить 25-30 минут. По окончании программы выдержать в чаше еще 10-15 минут и только после этого вынуть из чаши и развернуть.
Колбаса получается сочная, хорошо держит форму.
    Готовить 25-30 минут. По окончании программы выдержать в чаше еще 10-15 минут и только после этого вынуть из чаши и развернуть. Колбаса получается сочная, хорошо держит форму.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Спасибо за рецепт! 🐾 Вкуснятина! Давно колбасу в магазине не покупаем, а дети любят. Здорово!🌺💐😍

    • Оксана Высоцкая

       Класс!!! Спасибо за рецепт. 😋😋 Я как раз искала рецепты колбасок для ребёнка, потому, что магазинные не нужно кушать... 💐

      • Марина Z.

         Я выбираю вариант с оливками). Очень полезная и несомненно вкусная колбаска, Марина. 😋

        • Т

           Вот новое применение яблок! 😄😋😎

          • Svetlana  Metaxa

             Интересно и вкусно!

            Оставить комментарий