+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Облепиха незаменимый источник витаминов группы В, витамина А, С, РР, Н, Е, К. Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2550
кКалл
108%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы629 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
На весь экран
шаг 2
Перебрать от мусора.
Перебрать от мусора.
На весь экран
шаг 3
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
На весь экран
шаг 4
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
На весь экран
шаг 5
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
На весь экран
шаг 6
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
На весь экран
шаг 7
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Боярченко-Косенко
Анастасия Боярченко-Косенко
09.06.2018 09:34:34

Посмотрела и потекли слюнки.Как давно я ее не ела,особенно варенье,просто пальчики оближешь.

Валентина
Валентина
14.09.2018 16:32:50
Анастасия Боярченко-Косенко,

Спасибо большое!🌹

Инна
Инна
14.09.2018 16:01:54

Валентина, огромное спасибо за рецепт! Все очень доступно и понятно. Скажите пожалуйста как храните масло. 👍👍👍

Валентина
Валентина
14.09.2018 16:32:30
Инна,

Инна, на здоровье!🌸
Масло можно хранить в холодильнике.

Anton Katernoga
Anton Katernoga
04.08.2017 18:50:23

забудьте о полезности варенья от простуды. Это еще та мифология. Варенья исключительно кондитерский продукт, особенно если вы витамин С ловите - он разрушается уже на свету, я молчу температурную обработку.

Катерина
Катерина
29.09.2015 23:51:03

Огромное спасибо за рецепт! !!! Вот у меня второй год плодоносит облипиха. Я не знала кроме заморозки что делать. Теперь точно знаю! Очень вкусное варенье, красивое, аппетитное. Масло тоже поставила. Моего мужа вылечило именно облипиховое масло! Была язва. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавлю: )😍😘

Валентина
Валентина
30.09.2015 09:41:39
Катерина,

И вам спасибо!🌹💐
Я буду ждать.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2015 21:32:59

Даже не представляю какова на вкус облепиха😔 Знаю, что полезная ягодка, очень подробно и познавательно у Вас, спасибо!!💐

Валентина
Валентина
26.09.2015 08:40:50
Снежинка Татьяна,

И Вам спасибо!💐 Ко мне можно на "ты", хорошо?😉
У Вас не растет облепиха?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2015 12:54:57
Валентина,

Договорились на "ты"😃 Вообще в наших краях должна расти, но ни в продаже нет, ни у родственников/друзей ни у кого не растёт😏

Валентина
Валентина
26.09.2015 13:05:25
Снежинка Татьяна,

А у нас в селе у некоторых людей растет. Но не все ее обрывают. Я просто прихожу и прошу разрешения оборвать облепиху. Мне не отказывают.😊

Показать еще комментарии