+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Облепиха незаменимый источник витаминов группы В, витамина А, С, РР, Н, Е, К. Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
На весь экран
шаг 2
Перебрать от мусора.
Перебрать от мусора.
На весь экран
шаг 3
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
На весь экран
шаг 4
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
На весь экран
шаг 5
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
На весь экран
шаг 6
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
На весь экран
шаг 7
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Боярченко-Косенко
Анастасия Боярченко-Косенко
09.06.2018 09:34:34

Посмотрела и потекли слюнки.Как давно я ее не ела,особенно варенье,просто пальчики оближешь.

Валентина
Валентина
14.09.2018 16:32:50
Анастасия Боярченко-Косенко,

Спасибо большое!🌹

Инна
Инна
14.09.2018 16:01:54

Валентина, огромное спасибо за рецепт! Все очень доступно и понятно. Скажите пожалуйста как храните масло. 👍👍👍

Валентина
Валентина
14.09.2018 16:32:30
Инна,

Инна, на здоровье!🌸
Масло можно хранить в холодильнике.

Anton Katernoga
Anton Katernoga
04.08.2017 18:50:23

забудьте о полезности варенья от простуды. Это еще та мифология. Варенья исключительно кондитерский продукт, особенно если вы витамин С ловите - он разрушается уже на свету, я молчу температурную обработку.

Катерина
Катерина
29.09.2015 23:51:03

Огромное спасибо за рецепт! !!! Вот у меня второй год плодоносит облипиха. Я не знала кроме заморозки что делать. Теперь точно знаю! Очень вкусное варенье, красивое, аппетитное. Масло тоже поставила. Моего мужа вылечило именно облипиховое масло! Была язва. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавлю: )😍😘

Валентина
Валентина
30.09.2015 09:41:39
Катерина,

И вам спасибо!🌹💐
Я буду ждать.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2015 21:32:59

Даже не представляю какова на вкус облепиха😔 Знаю, что полезная ягодка, очень подробно и познавательно у Вас, спасибо!!💐

Валентина
Валентина
26.09.2015 08:40:50
Снежинка Татьяна,

И Вам спасибо!💐 Ко мне можно на "ты", хорошо?😉
У Вас не растет облепиха?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2015 12:54:57
Валентина,

Договорились на "ты"😃 Вообще в наших краях должна расти, но ни в продаже нет, ни у родственников/друзей ни у кого не растёт😏

Валентина
Валентина
26.09.2015 13:05:25
Снежинка Татьяна,

А у нас в селе у некоторых людей растет. Но не все ее обрывают. Я просто прихожу и прошу разрешения оборвать облепиху. Мне не отказывают.😊

Показать еще комментарии