+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Облепиха незаменимый источник витаминов группы В, витамина А, С, РР, Н, Е, К. Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды...

Пищевая ценность блюда

2550
кКал
108%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы629 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
На весь экран
Перебрать от мусора.
Перебрать от мусора.
На весь экран
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
На весь экран
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
На весь экран
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
На весь экран
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
На весь экран
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ainashai
ainashai
1 месяц назад

Здравствуйте! Я тоже делаю из облепихи варенье только я сначала через соковыжималку потом жмых тоже выжимаю через марлю там тоже много сока потом в сок добавляю сахар на глаз потом пробую не варю его и вот так дня 2 стоит варенье я его мешаю чтоб сахар растворился до конца и смотрю может еще надо добавить сахара так как облепиха кислая но вкус у нее классный 👍👍👍

Анастасия Боярченко-Косенко
Анастасия Боярченко-Косенко
3 года назад

Посмотрела и потекли слюнки.Как давно я ее не ела,особенно варенье,просто пальчики оближешь.

Валентина
Валентина
3 года назад
Анастасия Боярченко-Косенко,

Спасибо большое!🌹

Инна
Инна
3 года назад

Валентина, огромное спасибо за рецепт! Все очень доступно и понятно. Скажите пожалуйста как храните масло. 👍👍👍

Валентина
Валентина
3 года назад
Инна,

Инна, на здоровье!🌸
Масло можно хранить в холодильнике.

Anton Katernoga
Anton Katernoga
4 года назад

забудьте о полезности варенья от простуды. Это еще та мифология. Варенья исключительно кондитерский продукт, особенно если вы витамин С ловите - он разрушается уже на свету, я молчу температурную обработку.

Катерина
Катерина
6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! !!! Вот у меня второй год плодоносит облипиха. Я не знала кроме заморозки что делать. Теперь точно знаю! Очень вкусное варенье, красивое, аппетитное. Масло тоже поставила. Моего мужа вылечило именно облипиховое масло! Была язва. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавлю: )😍😘

Валентина
Валентина
6 лет назад
Катерина,

И вам спасибо!🌹💐
Я буду ждать.😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.