+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зельц в бутылке

Зельц в бутылке
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

2837
кКал
120%
Белки199 г
Жиры217 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
50 %
42 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
40 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
На весь экран
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
На весь экран
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
На весь экран
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
На весь экран
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
На весь экран
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
На весь экран
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Юля Гончарук
Юля Гончарук
4 года назад

что за бред? тушить с желатином еще почти час! да еще и с быстрорастворимым.....

Валентина
Валентина
4 года назад
Юля Гончарук,

Я не сама это придумала. А нашла на просторах интернета. Честно сказать и сама удивилась, но раз попробовав, повторяю с тех пор часто. Уже все мои знакомые готовят также. Всем нравится.
А свои эмоции оставьте при себе, если вам не сложно.

Ирина Гордеева
Ирина Гордеева
4 года назад

Девочки! в пластиковую бутылку от минералки нельзя наливать горячее жирное содержимое. Холодное жирное можно налить в бутылки от молока и масла. Будьте здоровы!

Валентина
Валентина
4 года назад
Ирина Гордеева,

Я не думала, что так важно указывать. Я думала, что все сами прекрасно понимают, что горячее не наливается в пластиковую бутылку, а только остывшее... Видимо вас я не учла.

Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
4 года назад

Аппетитно выглядит! Спасибо, Валя за рецепт. А если нет мультиварки, можно как-то приготовить, может в кастрюле долго уваривать или в гусятнице , там толстое дно или в духовке? Хочется попробовать, но мультиварку в ближайшее время покупать не планирую.

Валентина
Валентина
4 года назад
Татьяна Ткаченко,

Татьяна, я думаю, что все можно... И в духовке, и в гусятнице. Главное, чтобы оно томилось, не варилось... Как холодец. И самое главное, я думала, что это будет понятно, в бутылку наливать остывшее содержимое.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Классный рецепт, очень вкусно и в скайкукере оказывается его удобнее готовить чем в кастрюле. Спасибо Вам!

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусно получилось! 😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!🌹

Показать еще комментарии