+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8446
0
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
76672 ed4 square100
Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.

О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.

Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
по вкусу
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
На весь экран
шаг 2
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
На весь экран
шаг 4
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
На весь экран
шаг 5
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
На весь экран
шаг 6
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 8
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
На весь экран
шаг 9
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
На весь экран
шаг 10
Или так :) Приятного аппетита!!!
Или так :) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.10.2016 09:07:40

Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.10.2016 10:19:38
Татьяна,

Ой как приятно читать такой комментарий. Татьяна, спасибо вам 💐💗

Татьяна
Татьяна
12.10.2016 23:28:31

Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.10.2016 10:21:12
Татьяна,

Я хочу сказать, что это не мой авторский рецепт. Я все делала как написала и в итоге получила замечательное мясо. Вы попробуйте тоже, продукты самые простые и очень надеюсь вам понравится. Но хочу сразу предупредить, от качества самой грудки очень много зависит.

Татьяна
Татьяна
14.10.2016 21:36:22
Angy (Анжела),

Попробовала. Это то, что я люблю. Теперь знаю, что будет новой фишкой на моем именинном столе. Спасибо!😊😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.10.2016 12:48:11
Татьяна,

Татьяна, я очень рада, что вы рискнули, приготовили мясо. Да еще вам и понравилось. Мне очень приятно было читать ваш комментарий, спасибо 💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2015 23:52:13

Чудесная курочка!😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2015 15:05:55
ღ Юляღ,

Было вкусно 😉😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:32:00

Такой разрез нежный получается у этой курочки! 😋😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2015 15:05:43
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:16:44

Анжелочка, был , действительно, у Лены такой рецепт, но хорошо, что и ты поделилась. 😍 Теперь, чувствую, уже пора готовить, убедила!😉😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2015 15:06:21
ВикторияS,

Викуля, попробуй, думаю не разочаруешься 😉😍💐

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2015 17:57:10
Angy (Анжела),

OK!!!😉😍

Показать еще комментарии