Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.

О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.

Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе1кг
  • приправа для курицыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
    Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
  • Шаг 1 У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
    У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
  • Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
  • Шаг 3 Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
    Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
  • Шаг 4 Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
    Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
  • Шаг 5 Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
    Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
  • Шаг 6 По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
    По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
  • Шаг 7 Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
    Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
  • Шаг 8 Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
    Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
  • Шаг 9 Или так :)
Приятного аппетита!!!
    Или так :) Приятного аппетита!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Даньшина

     Ооочень вкусно! Только я варила большие филешки 30-40 минут (томились) и остудила кастрюльку в холодной воде. Ждать возможности не имела. Результат себя оправдал-дети добавку попросили)

    • Nata Glonti

       Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт.Но у меня вопрос.В течении какого времени готовый продукт можно хранить в холодильнике?

      • Алексей Батин

         Выглядит обалденно :)! Два вопросика: - долго маринуем и ооочень мало "горячей" готовки - потом "дозревает" в холодильнике - как ощущения - для куриного мяса - это безопасно? уж очень здорово выглядит: но 30 секунд... - и - не пробовали ли другие виды мяса, говядину может быть? Спасибо за "наводку". Если не возражаете - взяли на заметку :)...

        • Татьяна

           Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким

          • Татьяна

             Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.

            Оставить комментарий