
Куриная грудка в молоке
Описание рецепта
Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.
О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.
Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь). - Шаг 1
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе. - Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения. - Шаг 3
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко. - Шаг 4
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ. - Шаг 5
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа. - Шаг 6
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. - Шаг 7
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов). - Шаг 8
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно... - Шаг 9
Или так :) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается















Комментарии
19Ооочень вкусно! Только я варила большие филешки 30-40 минут (томились) и остудила кастрюльку в холодной воде. Ждать возможности не имела. Результат себя оправдал-дети добавку попросили)
Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт.Но у меня вопрос.В течении какого времени готовый продукт можно хранить в холодильнике?
Выглядит обалденно :)! Два вопросика: - долго маринуем и ооочень мало "горячей" готовки - потом "дозревает" в холодильнике - как ощущения - для куриного мяса - это безопасно? уж очень здорово выглядит: но 30 секунд... - и - не пробовали ли другие виды мяса, говядину может быть? Спасибо за "наводку". Если не возражаете - взяли на заметку :)...
Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким
Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.