+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
34264
2
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
88217
2
Реклама
Реклама

Марокканский гуляш

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо очень сытное, праздничное.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баранина (лопатка)
Лук 1шт.
Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
Специи: шафран, чёрный перец
Имбирь (кусочек)
Петрушка 1пучёк
Томатная паста 1ст. ложка или мякоть помидоров.
Толчёный миндаль 100гр.
Изюм 1стакан

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Баранину (с лопатки ) режем брусочками и жарим в сковороде в раскаленном масле, помешивая или стряхивая сковородку, чтобы мясо не приставало ко дну. Мясо должно стать коричневым и обжаренным (но еще не готовым). В этот момент добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, давленный чеснок. специи - паприка марокаит, кусочек растертого в ступке имбиря, щепоточка шафрана, немного соли, черный, свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее добавляем измельченный пучок петрушки . Перемешиваем. Затем добавляем немного (столовая ложка) томатной пасты, или мякоти очищенных помидоров. Перемешиваем. Все немного обжариваем, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры . Уменьшаем температуру огня до самой минимальной и тушим час по закрытой крышкой. Через час добавляем отдельно разогретый в оливковом масле толченый миндаль (именно разогретый, только лишь слегка обжаренный, а не каленный). Для чего в предварительно подогретое масло всыпаем толченый миндаль и обжариваем только-только слегка, сразу же отправляем все это к мясу. Сливаем воду с замоченного ранее на полчаса темного изюма и также отправляем к мясу. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут для соединения, и отключаем огонь. Даем настояться и едим, макая хлеб в соус.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
voodoonea
voodoonea
03.04.2010 14:45:57

отличный рецепт!!! обязательно попробую...

delafrance-s
delafrance-s
27.03.2010 22:01:55

Спасибо Елена за комментарий!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
27.03.2010 01:33:03

Отличный рецепт,хотя баранину едим редко .но всеравно когда очень хочется делаю и все довольны!Спасибо за рецепт!!!

перейти к шагам