+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский гуляш

Ed4 wide
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо очень сытное, праздничное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина (лопатка)
Лук 1шт.
Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
Специи: шафран, чёрный перец
Имбирь (кусочек)
Петрушка 1пучёк
Томатная паста 1ст. ложка или мякоть помидоров.
Толчёный миндаль 100гр.
Изюм 1стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину (с лопатки ) режем брусочками и жарим в сковороде в раскаленном масле, помешивая или стряхивая сковородку, чтобы мясо не приставало ко дну. Мясо должно стать коричневым и обжаренным (но еще не готовым). В этот момент добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, давленный чеснок. специи - паприка марокаит, кусочек растертого в ступке имбиря, щепоточка шафрана, немного соли, черный, свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее добавляем измельченный пучок петрушки . Перемешиваем. Затем добавляем немного (столовая ложка) томатной пасты, или мякоти очищенных помидоров. Перемешиваем. Все немного обжариваем, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры . Уменьшаем температуру огня до самой минимальной и тушим час по закрытой крышкой. Через час добавляем отдельно разогретый в оливковом масле толченый миндаль (именно разогретый, только лишь слегка обжаренный, а не каленный). Для чего в предварительно подогретое масло всыпаем толченый миндаль и обжариваем только-только слегка, сразу же отправляем все это к мясу. Сливаем воду с замоченного ранее на полчаса темного изюма и также отправляем к мясу. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут для соединения, и отключаем огонь. Даем настояться и едим, макая хлеб в соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
voodoonea
voodoonea
03.04.2010 14:45:57

отличный рецепт!!! обязательно попробую...

delafrance-s
delafrance-s
27.03.2010 22:01:55

Спасибо Елена за комментарий!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
27.03.2010 01:33:03

Отличный рецепт,хотя баранину едим редко .но всеравно когда очень хочется делаю и все довольны!Спасибо за рецепт!!!