Яблоки режем на четыре части, вынимаем косточки и палочки, варим в кастрюле, добавив на дно небольшое количество воды. Варим как для яблочного пюре. Крышку не поднимаем, пока яблоки не превратятся в мякоть.
Протираем яблоки ложкой через дуршлаг. Все шкурки и косточки остаются отдельно. Наш результат - мягчайшее пюре.
Добавляем ванилин.
Добавляем отжатый желатин.
Подскажите, вроде бы все сделала по рецепту, но сливки при добавлении к пюре с желатином и ванилью свернулись. Правда, листового желатина не было - использовала обычный сыпучий. Что не так?
Здравствуйте, у меня сливки не сворачиваются. Я использовала листовой желатин. Мне больше нравится. Но иногда использую и порошковый. Даже не знаю в чем заковырка....
Попробуйте еще раз. 😄
извините за поздний ответ
Подскажите, вроде бы все сделала по рецепту, но сливки при добавлении к пюре с желатином и ванилью свернулись. Правда, листового желатина не было - использовала обычный сыпучий. Что не так?
Здравствуйте, у меня сливки не сворачиваются. Я использовала листовой желатин. Мне больше нравится. Но иногда использую и порошковый. Даже не знаю в чем заковырка....
Попробуйте еще раз. 😄
извините за поздний ответ
Нежнейшее лакомство! 😋
Википедия рекомендует - панна-котта, все правильно ))