
Яблочная панна-котта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю панна-котту! К сожалению, не нашла как правильно пишется. Существует множество вариантов: с двумя тт, с двумя нн, слитно, раздельно...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 20%350г
- ванилин1г
- желатин листовой4лист
- яблоки сладкие5шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории185кКал7.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки режем на четыре части, вынимаем косточки и палочки, варим в кастрюле, добавив на дно небольшое количество воды. Варим как для яблочного пюре. Крышку не поднимаем, пока яблоки не превратятся в мякоть. - Шаг 1Замачиваем желатин холодной водой.
- Шаг 2
Протираем яблоки ложкой через дуршлаг. Все шкурки и косточки остаются отдельно. Наш результат - мягчайшее пюре. Добавляем ванилин. Добавляем отжатый желатин. - Шаг 3
Одновременно подогреваем сливки, но не до кипения! - Шаг 4
Все смешиваем в миске. - Шаг 5
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на пару часов. - Шаг 6
Украшаем по желанию ягодами, мятой и т.п. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
3Подскажите, вроде бы все сделала по рецепту, но сливки при добавлении к пюре с желатином и ванилью свернулись. Правда, листового желатина не было - использовала обычный сыпучий. Что не так?
Нежнейшее лакомство! 😋
Википедия рекомендует - панна-котта, все правильно ))