Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Форель, фаршированная грушами и орехами

Форель, фаршированная грушами и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Немножко повозиться придется с этой рыбкой, зато какой результат! Начинка уже сама по себе очень вкусная, а в сочетании с форелью - вообще сказка! Бекон при запекании не даст рыбке высохнуть и придаст аромат копченостей.
Для этого блюда понадобится 4 непотрошенных речных форели весом примерно 400 грамм. Я такую мелкую форель не нашла и запекла на пробу одну рыбку весом 700 г. Более крупную рыбу брать не стоит, так как ее трудно будет обернуть беконом.
Рецепт привожу на четыре рыбки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
25 г
50 г
1 шт.
¼ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227999 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
На весь экран
шаг 3
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
На весь экран
шаг 7
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
На весь экран
шаг 9
Обернуть полосками бекона.
Обернуть полосками бекона.
На весь экран
шаг 10
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 11
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.10.2015 21:20:03

Светочка , мои поздравления с РД!!! 💗💗💗💐😍 Очень шикарно 🌸

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:08:30
Яна ,

Яночка, спасибо!😌😌😌🍁🌺🍁

Наталия
Наталия
02.10.2015 19:19:34

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:08:06
Наталия,

Спасибо, Наташа!😊🌹💖🌹💖🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:05:31

Светочка, поздравляю с форелевым РД😍🌺!

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:27:13
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! Очень приятно, что ты отдала голос моей рыбке!😌😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:35:07
Стелла,

Люблю рыбку любую и разную в любом виде 😋😋😋💐

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:37:41
~Un Dina~,

И я люблю рыбу любую.😋😋 Но предпочтение отдаю, все же, мясу. pooh_lol Хотя это не правильно.😏

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:40:49
Стелла,

А я в такой ситуации остановлю выбор на рыбке, даже если это будет мойва 😆😋!

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:45:14
~Un Dina~,

Копченую мойву обожаю!😉😋

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:53:23
Стелла,

Несмотря на то, что рыбка небольшая, но вкус и в копченом виде достойный🌸!

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:55:15
~Un Dina~,

Ага, я и кильку люблю. Она еще мельче.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 12:14:01
Стелла,

Всё, разбудила рыбный аппетит😆, пойду выловлю в магазине какую-нибудь рыбёшку 😋!

Стелла
Стелла
02.10.2015 14:33:16
~Un Dina~,

Удачной рыбалки!pooh_lol😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 14:49:34
Стелла,

🐾 Уже пошла...🌸

Анна
Анна
02.10.2015 09:57:49

Свет, с РД😉😘😌

Стелла
Стелла
02.10.2015 10:50:13
Анна,

Анечка, спасибо!😀😘💐💐

Лариса
Лариса
02.10.2015 08:52:42

Светочка, поздравляю с РД 💐 Форелялька чудесная 💖 А нянек-то сколько собрала 😄😘

Стелла
Стелла
02.10.2015 10:49:55
Лариса,

pooh_lol Лариса, спасибо за поздравление!🌿🌹🌿

ВикторияS
ВикторияS
02.10.2015 22:52:46
Лариса,

Да-да, няньки-русалки здесь!!!😘🌿😄🌿💖 С РД, Светуль!!!💐

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:06:44
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Викуля!😘😘

Показать еще комментарии