Ржаные панкейки

Ржаные панкейки

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я с блинами, а точней, с панкейками! Мои б отличники ели блины днями, поэтому они у нас частые гости... Готовлю их много и часто, вот один из любимых вариантов. Ржаную муку можете заменить на цельнозерновую, а убавив сахар, получится не сладкий вариант, который подойдёт к бульону или супу! Хороши на завтрак и в качестве перекуса!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории203кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяана

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в миску оба вида муки. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
    Просеять в миску оба вида муки. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  • Шаг 1 В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
    В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
  • Шаг 2 К получившейся кефирно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло.
    К получившейся кефирно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Тесто получиться консистенции густой сметаны!
    Тесто получиться консистенции густой сметаны!
  • Шаг 4  На сухую, хорошо разогретую сковороду налить тесто (я его разравнивала ложкой), накрыть крышкой и жарить панкейк. Как только появятся пузырики воздуха, панкейк перевернуть. Жарить панкейки на не большом огне (температуре).
    На сухую, хорошо разогретую сковороду налить тесто (я его разравнивала ложкой), накрыть крышкой и жарить панкейк. Как только появятся пузырики воздуха, панкейк перевернуть. Жарить панкейки на не большом огне (температуре).
  • Шаг 5 Готовые панкейки сложить стопочкой и подавать к столу!
Очень вкусно с мёдом, крем-сыром (желательно солёный и с травками) и джемом!
А не сладкий вариант хорошо подавать с крем-сыром и кусочком слабосоленой рыбки!
    Готовые панкейки сложить стопочкой и подавать к столу! Очень вкусно с мёдом, крем-сыром (желательно солёный и с травками) и джемом! А не сладкий вариант хорошо подавать с крем-сыром и кусочком слабосоленой рыбки!
  • Шаг 6 Приятного чаепития!;)
    Приятного чаепития!;)
  • Шаг 7 Вот такие они с другой стороны - дырявенькие!
    Вот такие они с другой стороны - дырявенькие!
  • Шаг 8 А еще рекомендую 'сухие' панкейки от Ирочки(burro.salvia).
Нежные, не жирные, ароматные и очень вкусные!))) Судя по отчётам, их многие уже попробовали и знают, каковы они на вкус!;)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70005-suhie-pankeyki
    А еще рекомендую 'сухие' панкейки от Ирочки(burro.salvia). Нежные, не жирные, ароматные и очень вкусные!))) Судя по отчётам, их многие уже попробовали и знают, каковы они на вкус!;) ссылка на рецепт
  • Шаг 9  И нежнейшие оладушки на кефире с яблоками от Али(Апрель).
Они безумно вкусные!)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73691-oladushki-na-kefire-s-yablokami
    И нежнейшие оладушки на кефире с яблоками от Али(Апрель). Они безумно вкусные!))) ссылка на рецепт
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Привет,Юля!😃Теперь эти панкейки и мои любимые😍Даже не верится,что они с ржаной мукой😉 Необыкновенно хороши!!!И сладкий вариант прекрасен😍 и с чем-нибудь солёным хорошо!😘😘😘

    • Л

       Юля, спасибо от меня и мужа за рецепт! Замечательные вышли блинчики!😃

      • Яна

         Аппетитные панкейки 😊 Юлечка 🌺🌺🌺

        • Ludmillla

           Вкусно, Юленька! 😋 И фото такое привлекательное! 💐

          • Елена-Шоколад

             Ох, как вкусно. Мне, пожалуйста, несладкий вариант с крем-чизом и рыбкой! pooh_lol

            Оставить комментарий