+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку хорошо со сметаной или простоквашей.

Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки4 г
Жиры27 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 горсть
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
70 г
120 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/7
Батат почистить и натереть на крупной терке.
Батат почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/7
Натертый батат соединить с полентой, 3 ст. ложками сахара, кокосовой стружкой и 60 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех, влить кокосовое молоко и все вымешать.
Натертый батат соединить с полентой, 3 ст. ложками сахара, кокосовой стружкой и 60 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех, влить кокосовое молоко и все вымешать.
На весь экран
шаг 4/7
Дать тесту постоять, чтобы полента набухла, затем всыпать в него вишню, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Дать тесту постоять, чтобы полента набухла, затем всыпать в него вишню, влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6/7
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке около часа.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать запеканку теплой.
Подавать запеканку теплой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Сладкая овощная запеканка на завтрак — отличная идея! К тому же сегодняшнюю запеканку из батата вполне можно назвать диетической, так как готовится она без яиц и муки на кокосовом молоке. Рецепт запеканки из батата совсем не сложен, правда запекается она около часа, что нужно учесть при планировании своего времени. При приготовлении овощной запеканки в духовке сладкий картофель вполне можно заменить тыквой или же сладкой морковью. Экзотический вкус блюду придают кокосовая стружка и кокосовое молоко, а целый букет пряностей, таких как мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь, создают пикантный слегка восточный аромат. Форму лучше выстелить бумагой для запекания, а чтобы она получилась с аппетитной карамельной корочкой — присыпьте дно небольшим количеством коричневого сахара. Такую запеканку лучше есть в теплом виде, слегка присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом, а можно просто подать ее со сметаной или простоквашей. Приятного аппетита!