
Самосы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это, конечно, индийская кухня, но в моей семье не едят кинзу и не любят слишком много пряностей, поэтому это совершенно не аутентичный рецепт, а моя интерпритация.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Название
- масло для фритюра300г
- Начинка 2
- яблоки1шт.
- ананасы консервированные2шт.
- кешью20г
- изюм без косточек25г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- Начинка 1
- зеленьпо вкусу
- мясо200г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2шт.
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- растительное масло рафинированное1мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1125кКал46.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду. - Шаг 1
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем. - Шаг 2
Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки). - Шаг 3
Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка). - Шаг 4
Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью. - Шаг 5
Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала. - Шаг 6
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки. - Шаг 7
Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек. - Шаг 8
Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам. - Шаг 9
Слепила пирамидки. - Шаг 10
Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180 С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно. - Шаг 11
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 12
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. - Шаг 13
И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками. - Шаг 14
Пирамидки посыпала сахарной пудрой, очень вкусно! - Шаг 15
А вот и мясные, угощайтесь!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
3Это точноpooh_lol
Вот из остатков масла какие красавцы вышли! 😊😎
Мы в этом году ездили в Адлер и там впервые попробовали самосы с персиками и ягодами!!До сих пор вспоминаю их вкус!!Какие же они вкусные!!😋