+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришел сезон тыквы... вот  такой пирог получился, правда изначально задуман без мереги, так что ее не обязательно делать :)

Пищевая ценность порции
112692
кКалл
4795%
Белки85 г
Жиры12393 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
21 %
2397 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
5 шт.
200 г
½ ч. л.
½ г
Песочная основа
40 г
50 г
2 г
1 шт.
30 г
2 ст. л.
120 кг
200 г
Тыквенный крем
500 г
120 г
5 шт.
150 г
2 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
На весь экран
шаг 2/10
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
На весь экран
шаг 4/10
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
На весь экран
шаг 5/10
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
На весь экран
шаг 6/10
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
На весь экран
шаг 7/10
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно :) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно :) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
На весь экран
шаг 9/10
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Оксана,какой красивый пирог! 💖

Оксана
Оксана
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо, и за голос так же😊

катрин
катрин
4 года назад

Красиво! Специи к тыкве хороши!😋

Оксана
Оксана
4 года назад
катрин,

спасибо за голос

Надежда
Надежда
4 года назад

Чудесный пирог,Оксана,состав понравился,возьму на заметку😋🌹😊

Оксана
Оксана
4 года назад
Надежда,

рада что Вам понравилось

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Оксана какой замечательный нарядный пирог🌺😋💖

Оксана
Оксана
4 года назад
Оксана Чуб,

спаибо