+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пришел сезон тыквы... вот  такой пирог получился, правда изначально задуман без мереги, так что ее не обязательно делать :)

Пищевая ценность порции

112692
кКал
4795%
Белки85 г
Жиры12393 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
21 %
2397 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный крем
500 г
120 г
5 шт.
150 г
2 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Меренга
5 шт.
200 г
½ ч. л.
½ г
Песочная основа
40 г
50 г
2 г
1 шт.
30 г
2 ст. л.
120 кг
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
На весь экран
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
На весь экран
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
На весь экран
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
На весь экран
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
На весь экран
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
На весь экран
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
На весь экран
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно :) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно :) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
На весь экран
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Оксана,какой красивый пирог! 💖

Оксана
Оксана
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, и за голос так же😊

катрин
катрин
5 лет назад

Красиво! Специи к тыкве хороши!😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
катрин,

спасибо за голос

Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесный пирог,Оксана,состав понравился,возьму на заметку😋🌹😊

Оксана
Оксана
5 лет назад
Надежда,

рада что Вам понравилось

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Оксана какой замечательный нарядный пирог🌺😋💖

Оксана
Оксана
5 лет назад
Оксана Чуб,

спаибо