+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке

Овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
34 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Много раз я пробовала готовить овсяное печенье, рецепты были разные, но никогда оно не напоминало то самое овсяное печенье,со своебразным вкусовым оттенком и грубой структурой. С гречневой мукой тоже экспериментировала не раз, но что-то в ней мне не хватало... уж слишком явным был специфицеский вкус этой муки в выпечке,пока я не заменила часть гречневой муки на овсяную, плюс добавка темной патоки придала более интересный вкус.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
300 г
200 г
100 г
140 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235536 ed4 square150
235535 ed4 square150
228179 ed4 square150
228178 ed4 square150
228177 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить овсяную муку. Я молола ее с геркулеса, правда не обратила внимания на крупный помол. Лучше молоть ее мелко, иначе местами печенье похрустывает.
Подготовить овсяную муку. Я молола ее с геркулеса, правда не обратила внимания на крупный помол. Лучше молоть ее мелко, иначе местами печенье похрустывает.
На весь экран
шаг 2
Не знаю можно ли приготовить гречневую муку на стандартной кофемолке или с гречкой справится только кофемолка с регулируемой степенью помола, но в данном случае я покупаю уже готовую муку в магазине диетического питания. Смешиваем три вида муки. Я использовала 100 гр пшеничной(цельносмолотой) муки только потому, что у меня не хватило овсяной, думаю, что если нет подобной муки, то можно использовать не 300 гр овсяной, а 400 гр в рецепте и совсем не использовать пшеничную.
Не знаю можно ли приготовить гречневую муку на стандартной кофемолке или с гречкой справится только кофемолка с регулируемой степенью помола, но в данном случае я покупаю уже готовую муку в магазине диетического питания. Смешиваем три вида муки. Я использовала 100 гр пшеничной(цельносмолотой) муки только потому, что у меня не хватило овсяной, думаю, что если нет подобной муки, то можно использовать не 300 гр овсяной, а 400 гр в рецепте и совсем не использовать пшеничную.
На весь экран
шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и отдельно взбитые яйца с сахаром. Перемешать. Добавить соду,патоку.
Добавить размягченное сливочное масло и отдельно взбитые яйца с сахаром. Перемешать. Добавить соду,патоку.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 ч. л. корицы или смесь ваших любимых специй (мускатный орех, ваниль и т.д.), можно добавить изюм.
Добавить 1 ч. л. корицы или смесь ваших любимых специй (мускатный орех, ваниль и т.д.), можно добавить изюм.
На весь экран
шаг 5
Вымесить, тесто не должно быть тугим, оно липнет к рукам, формируем влажными руками, толщина печенья около 1,5 см. Тоньше катать не надо,иначе оно будет сухим и особенно это относится к краям печенья, тонко их тоже не формируем.
Вымесить, тесто не должно быть тугим, оно липнет к рукам, формируем влажными руками, толщина печенья около 1,5 см. Тоньше катать не надо,иначе оно будет сухим и особенно это относится к краям печенья, тонко их тоже не формируем.
На весь экран
шаг 6
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180гр. Главное не пересушить печенье. Хранить его в плотном пакете.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180гр. Главное не пересушить печенье. Хранить его в плотном пакете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
17.05.2016 09:57:55

Жанна, большое спасибо за рецепт. Это самый лучший рецепт овсяного печенья! Я пробовала разные рецепты этого печенья, но дети оценили именно ваш вариант. Это хороший показатель! Большое вам спасибо!!!🌸

Жаннет
Жаннет
18.05.2016 13:19:30
наталья,

Спасибо большое за отзывы.Рада,что вам понравилось.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2015 15:17:16

Простите, а патоку нельзя мёдом заменить?) у меня как раз свежайший гречневый в наличии)))

Жаннет
Жаннет
08.10.2015 18:22:25
Iwonna Shout,

Здравствуйте,да,я заменяла на мед при первой выпечке ,но именно ржаная патока дает темный цвет печенью и привкус,который присутствует в настоящем овсяном.Ржаная патока на вкус мне напомнила сусло.Ниже писала информацию про замену суслом,но про результат не могу говорить,т.к и патоку то впервые использовала,заказывала в интернет-магазине.Информация о замене: 1 ст л сухого квасного сусла + 1 ст л сахара + 1 ст л воды = 40-45 мл "патоки".2 вариант: квасное сусло+вода+сахар. А так у меня патоки ушло 140гр,нам надо заменить другой массой,чтоб печенье не было густое и сухое,тогда полностью 140 гр меда добавить ,но надо уменьшать кол-во сахара,либо меда ложек 5 столовых и долить молока грамм 50-70.

Жаннет
Жаннет
08.10.2015 18:25:35
Iwonna Shout,

Муку гречневую я беру" Увелка",делает ее еще марка"Гарнец".Вторую не брала,первая очень тонкого помола.

Лариса
Лариса
06.10.2015 19:17:56

Жанна, ловите мой фотоотчет 😊 Печенье очень вкусное 😋 На противне у меня помещалось только 9 штучек, поэтому я большую часть испекла в разных формах, дабы ускорить процесс 😄 Следовала точь-в-точь Вашему рецепту и хочу сказать, что печенье даже может поспорить с магазинным за пальму первенства 😊 На сегодняшний день Ваш рецепт для меня лучшее овсяное печенье 💖

Жаннет
Жаннет
06.10.2015 20:37:10
Лариса,

Спасибо за отчет.Да,теста много получается,но у меня противни большие в новом духовом шкафу и все 34 штуки на 2 противнях поместились.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2015 22:59:25

Замечательно выглядит! 😋

Апрель
Апрель
04.10.2015 15:53:19

приятные и вкусные печеньки😍

Показать еще комментарии