Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ничего необычного в моем рецепте нет. Самый простой рецепт, но очень вкусный суп получается. И опять же: рецепт девочковый, вот и делюсь. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории109кКал
    4.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
НК
нона кевлишвили

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей нарезать полукольцами, брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать. На сковороде разогреть растительное масло и протушить 15 минут лук с брокколи. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит - отправляем туда овощи. Готовим минут 5. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Готовим 5 минут. Добавляем майоран и выключаем огонь. Даем супу немного "отдохнуть".
    Лук-порей нарезать полукольцами, брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать. На сковороде разогреть растительное масло и протушить 15 минут лук с брокколи. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит - отправляем туда овощи. Готовим минут 5. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Готовим 5 минут. Добавляем майоран и выключаем огонь. Даем супу немного "отдохнуть".
  • Шаг 1 Пробиваем блендером.
    Пробиваем блендером.
  • Шаг 2 Нарезаем зелень. Разливаем суп порциями. В каждую порцию добавляем зелень по вкусу. Если нужно "утяжелить" блюдо, это можно сделать чем угодно: обжарить бекон до хруста, натереть сыр, просто сухарики. Я добавила обжаренное свиное сало с прослойкой. Смачного!
    Нарезаем зелень. Разливаем суп порциями. В каждую порцию добавляем зелень по вкусу. Если нужно "утяжелить" блюдо, это можно сделать чем угодно: обжарить бекон до хруста, натереть сыр, просто сухарики. Я добавила обжаренное свиное сало с прослойкой. Смачного!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Получился очень вкусный суп!!! Спасибо за рецепт 😋

    • Лариса

       Ну вот и я поела супчика, без сальца, но с сыром 😋 Готовила на курином бульоне, соленом 😊 Ну не могу ж я без нее совсем! 😄Вкусняшка супчик, у меня и папа с удовольствием поел 😋 Спасибо, Ленусик 😘

      • ВикторияS

         Супчики с брокколи - я очень уважаю!💗 Очень лёгкий вкусный и приятный у тебя, Ленусь, супец!😋😋 А от бекончика, да сальца к нему я бы невзжизнь не отказалась!😋😌😄

        • Т

           Лен,решила поотгадывать,что же сверху 😉...,думала грибочки,а предполагается бекончик...,очень вкусно! 😎

          • Галина

             Голосую за шкварочки😋🐾

            Оставить комментарий