Пирог "Лимонник"

Пирог "Лимонник"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой домашний пирог. Давно моя мама подарила мне, как молодой хозяке, кулинарную книгу. В ней были не просто рецепты, а что, зачем и почему. Очень поучительное издание. Этот пирог из этой книги.

Лимоны в этом пироге не подвергаются термообработке, поэтому сохраняют все свои витамины.

Для тех, кто любит мегалимонный вкус, этот пирог.

Если яйца крупные, достаточно будет трех штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимоны залить кипятком и оставить на три минуты. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять в чашку.
    Лимоны залить кипятком и оставить на три минуты. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять в чашку.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить сметану и снова взбить. Без фанатизма.
    Добавить сметану и снова взбить. Без фанатизма.
  • Шаг 3
    Соду погасить уксусом и добавить в смесь, а затем все выливаем в муку и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 Выливаем в форму  ( 24 см ) или как у меня для кекса. Выпекаем минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выливаем в форму ( 24 см ) или как у меня для кекса. Выпекаем минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 5 Готовим начинку. Для этого измельчаем лимоны или блендере, или в мясорубке. Перемешиваем с сахаром.
    Готовим начинку. Для этого измельчаем лимоны или блендере, или в мясорубке. Перемешиваем с сахаром.
  • Шаг 6 Пирог достаем из духовки и разрезаем пополам.
    Пирог достаем из духовки и разрезаем пополам.
  • Шаг 7 Выкладываем начинку. И пока пирог теплый заливаем его сиропом. 
Для этого выжимаем сок половины лимона и смешиваем его со столовой ложкой сахарной пудры (столовая ложка с горкой). По желанию (у меня всегда есть такое желание) можно добавить столовую ложку лимонного курда.
    Выкладываем начинку. И пока пирог теплый заливаем его сиропом. Для этого выжимаем сок половины лимона и смешиваем его со столовой ложкой сахарной пудры (столовая ложка с горкой). По желанию (у меня всегда есть такое желание) можно добавить столовую ложку лимонного курда.
  • Шаг 8 Можно угощаться. Но вкуснее, если пирог настоится. Я готовлю пирог с вечера. Накрываю пирог сверху чем-нибудь герметичным, например, чашкой, и оставляю так на столе. 
Утром на завтрак вас ждет очень лимонный пирог.
    Можно угощаться. Но вкуснее, если пирог настоится. Я готовлю пирог с вечера. Накрываю пирог сверху чем-нибудь герметичным, например, чашкой, и оставляю так на столе. Утром на завтрак вас ждет очень лимонный пирог.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Волшебные цитрусовые ароматы! 😊😋

    • Марина

       Люблю рецепты из старых кулинарных книг - они такие домашние!💖 С лимонной начинкой - обожаю!😋😃😍

      • Елена-Шоколад

         Какой лимонный-прелимонный пирог! Лимон сверху, лимон внутри 😋

        • julika

           Наташа, как же аппетитно и ароматно😋💗

          • Ирина  B&C

             Вкусный, домашний пирог😋😋

            Оставить комментарий