+ 1000
+ 1000

Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)

Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт больше подойдет для круглых баклажанов. Абсолютно овощное блюдо, готовится по принципу большинства подобных блюд в Турции методом тушения с добавлением оливкового масла.

Пищевая ценность порции

181
кКал
7%
Белки2 г
Жиры16 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 ст. л.
1 головка
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
На весь экран
Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
На весь экран
На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
На весь экран
Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
На весь экран
Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
На весь экран
Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Вкусно! 💐На оливковом не готовила баклажаны. Интересно, как вкус изменится. 😉

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Марина ,

В исключительно полезную сторону 😉