+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажанные столбики

Запеченные баклажанные столбики
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пока еще не закончился сезон баклажанов, предлагаю приготовить их в таком виде. Получается очень вкусно, сочно и полезно:) Баклажаны, грибы, помидоры, сметанно-чесночный соус с вкусным сыром очень удачно соединяются!

Советую использовать сыр, например Королевский, чтобы была в нем приятная сладость, на мое усмотрение, он подходит идеально!

Готовьте на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
250 г
3 ст. л.
1 зубчик
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228367 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
На весь экран
шаг 3
Помидоры тоже нарезаем.
Помидоры тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 4
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.
На весь экран
шаг 5
Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.
Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.
На весь экран
шаг 6
На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.
На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.
На весь экран
шаг 7
Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.
Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.
На весь экран
шаг 8
Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!
Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2015 15:22:48

я с фото-отчетом! Столбики получаются очень сочными, вкусными и яркими! Спасибо за рецепт! Понравился!😉

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
12.10.2015 09:12:28
Елена Чибис,

Очень красиво и аппетитно😍 я рада, что рецепт понравился😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.10.2015 21:37:29

Люблю такие овощные блюда!!Спасибо за рецепт!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
07.10.2015 22:55:47
Екатерина Корженевская,

Не за что😊 Готовьте на здоровье!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.10.2015 18:22:56

Очень мне нравятся, все возможные столбики!👌😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
07.10.2015 08:41:42
ღ Юляღ,

Я такая же😄 Главное, чтоб вкусненько) Спасибо😌

Елена Чибис
Елена Чибис
06.10.2015 16:21:10

Столбики максимально вкусны в горячем или уже остывшем виде?

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
06.10.2015 17:07:10
Елена Чибис,

Мне больше нравятся в остывшем😊

Елена Чибис
Елена Чибис
06.10.2015 22:59:44
angela_kovalchuk,

отлично! на выходных едем к друзьям на дачу. Обязательно приготовлю! спасибо!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
07.10.2015 08:40:42
Елена Чибис,

На дачу вообще отличный вариант😊 К мясу или рыбке😋 Хотя я и просто так их ем😃 Надеюсь, и вам понравится)

Елена Чибис
Елена Чибис
07.10.2015 14:04:46
angela_kovalchuk,

Обязательно отчитаюсь о проделанной работе!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
06.10.2015 16:20:00

Вкуснотища-то какая!!!!!😋😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
06.10.2015 17:07:43
Елена Чибис,

Спасибо😊 действительно вкусно😋