+ 1000
+ 1000

Запеченные баклажанные столбики

Запеченные баклажанные столбики
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пока еще не закончился сезон баклажанов, предлагаю приготовить их в таком виде. Получается очень вкусно, сочно и полезно:) Баклажаны, грибы, помидоры, сметанно-чесночный соус с вкусным сыром очень удачно соединяются!

Советую использовать сыр, например Королевский, чтобы была в нем приятная сладость, на мое усмотрение, он подходит идеально!

Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
250 г
3 ст. л.
1 зубчик
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/8
Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
На весь экран
шаг 3/8
Помидоры тоже нарезаем.
Помидоры тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 4/8
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.
На весь экран
шаг 5/8
Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.
Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.
На весь экран
шаг 6/8
На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.
На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.
На весь экран
шаг 7/8
Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.
Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.
На весь экран
шаг 8/8
Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!
Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

я с фото-отчетом! Столбики получаются очень сочными, вкусными и яркими! Спасибо за рецепт! Понравился!😉

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Елена Чибис,

Очень красиво и аппетитно😍 я рада, что рецепт понравился😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Люблю такие овощные блюда!!Спасибо за рецепт!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Не за что😊 Готовьте на здоровье!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Очень мне нравятся, все возможные столбики!👌😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
ღ Юляღ,

Я такая же😄 Главное, чтоб вкусненько) Спасибо😌

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Столбики максимально вкусны в горячем или уже остывшем виде?

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Елена Чибис,

Мне больше нравятся в остывшем😊

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад
angela_kovalchuk,

отлично! на выходных едем к друзьям на дачу. Обязательно приготовлю! спасибо!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Елена Чибис,

На дачу вообще отличный вариант😊 К мясу или рыбке😋 Хотя я и просто так их ем😃 Надеюсь, и вам понравится)

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад
angela_kovalchuk,

Обязательно отчитаюсь о проделанной работе!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Вкуснотища-то какая!!!!!😋😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Елена Чибис,

Спасибо😊 действительно вкусно😋