+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола со льном и кунжутом

Гранола со льном и кунжутом
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень полезное и высокоэнергетическое блюдо! Орехи богаты витаминами А, Е и В, а также калием, кальцием и фосфором. Еще орехи содержат белок, железо и цинк. Орешки снабжают наш организм жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9. Еще именно арахис поддерживает оптимальный уровень сахара в крови.  Семена льна очень полезны! Они поднимают иммунитет, улучшают работу кишечника, очень хорошо влияют на сосудисто-сердечную систему, стабилизирует уровень сахара в крови. Семена подсолничника – содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Их употребление повышает иммунитет, укрепляет костную ткань, улучшает пищеварительную систему. Овсяные хлопья – это кладезь полезных веществ и витаминов. Ну и конечно это грубые волокна – а это значит, что чувство насыщения будет долго с вами! Это блюдо - просто кладезь пользы и здоровья! Это прекрасный завтрак для школьника. Гранолу можно кушать и с йогуртом и с молоком, еще добавить свежие фрукты... ммм... Наслаждение. А сделав из нее шарики и обваляв их в кокосовой стружке, это просто незаменимая ссобойка и для школьника и для студента. Да и на работу с собой! Очень полезно и вкусно!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
50 г
½ стакана
2 ст. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
На весь экран
шаг 2
Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
На весь экран
шаг 3
Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к ним сухофрукты.
Добавляем к ним сухофрукты.
На весь экран
шаг 5
В сковороде растапливаем сливочное масло.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
На весь экран
шаг 7
В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2015 21:51:50

Хорошая подзарядка! 😋😎

Катерина
Катерина
08.10.2015 14:59:36
ТатьянаS,

Точно😄😃 Спасибо😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.10.2015 19:41:16

Ну не знаю, у нас бы такая вкуснятина не залежалась в холодильнике 4 недели pooh_lol

Катерина
Катерина
07.10.2015 19:49:09
Елена-Шоколад,

Честно у нас тожеpooh_lol😃😆

Лариса
Лариса
07.10.2015 15:16:32

Вкусная и нехлопотная гранола 😊💖

Катерина
Катерина
07.10.2015 17:38:03
Лариса,

Спасибо. Точно нехлопотная 😍😘

Стелла
Стелла
07.10.2015 15:14:14

Если кушать такую гранолу, со здоровьем все будет в порядке!😉

Катерина
Катерина
07.10.2015 17:38:31
Стелла,

Спасибо😊😍