
Пиде "Яблоко, козий сыр, грецкий орех"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционно турецкие лепёшечки пиде с немного нетрадиционной начинкой. Яблоко в начинке не перетягивает одеяло на себя, вкус его не ярко выражен. Его при желании можно заменить грушей, а если вы не любите козий сыр, то заменить его можно на брынзу, камамбер или сыр с плесенью... Всё в ваших руках. 
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода150мл
- соль1.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- дрожжи сухие7г
- мука340г
- Начинка
- яблоки1шт.
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- грецкие орехи рубленые3горсть
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- горчица с зернами1ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- орегано4веточка
- сыр козий мягкий200г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В чашу комбайна просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, сделайте в середине лунку. Взболтайте в тёплой воде яйцо и влейте в лунку. Туда же влейте оливковое масло и замесите плотное не липкое тесто. Накройте горячим мокрым полотенцем и поставьте в тёплое место на час для расстойки. - Шаг 1
Пока растёт тесто займемся начинкой. Лук порежьте мелким кубиком. Пассеруйте лук на разогретом масле, добавьте нарезанные кубиком сельдерей (у меня стебля не оказалось, и я добавила кусочек корешкового, хотела добиться более близкого к оригиналу вкуса). - Шаг 2
Когда сельдерей станет мягче, добавьте ложку горчицы, лимонного сока, орешки и порезанные кубиком яблоки. - Шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте орегано. Снимите с огня. - Шаг 4
Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. - Шаг 5
Разрежьте на 6 частей. - Шаг 6
Каждую раскатайте в овал, выложите по три ложки начинки, оставив края свободными. - Шаг 7
Закрутите краешки вовнутрь, края защипите и вытяните заготовку в виде лодочки. - Шаг 8
Переложите пиде на противень, разложите сыр хлопьями. Если у вас кто-то не ест козий сыр, замените его на брынзу. - Шаг 9
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут до золотистой корочки. - Шаг 10
Края пиде смажьте маслом, а сами лодочки притрусите петрушкой. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент


















Комментарии
29Вика дорогая. С РД тебя!!!😍😘
Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!😘💖🌺🌺🌺
Шикарный Рецепт Дня!!!! Поздравляю!!!!!
Вика! Я поздравляю!!!!!
Викуська! С пидешным РД тебя! 😍💐