+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-творожно-банановый пирог "Сюрреалист"

Шоколадно-творожно-банановый пирог "Сюрреалист"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

Люблю шоколад, творог и бананы - а тут 3 в 1!
Получается с потрясающим ароматом шоколада, красивым и вкусным, с влажной текстурой теста. Вкусы шоколада и творога явно выражены, банан придает оригинальный привкус.
Диаметр формы 20 см.

***По рецепту в творожном тесте не было муки. Я решила так не рисковать и добавила 5 ст. л. муки - столько же, сколько и в шоколадном. В итоге по структуре оба теста получились одинаковыми, влажными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
652
кКалл
27%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для творожно-бананового теста:
200 г
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
5 ст. л.
Для шоколадного теста:
200 г
170 г
3 шт.
4 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Вам также пригодится
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230711 ed4 square150
230710 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности.
Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут.
Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне.
Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с какао.
Смешать муку с какао.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным.
Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным.
На весь экран
шаг 7
В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять.
В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять.
На весь экран
шаг 8
Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом.
Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом.
На весь экран
шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200).
Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200).
На весь экран
шаг 10
Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Говорят, что из холодильника пирог даже вкуснее. Не знаю, я только что испекла, мне он и теплым нравится! Очень выраженный вкус и шоколада, и творога! Банан тоже чувствуется! Ммм...
Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Говорят, что из холодильника пирог даже вкуснее. Не знаю, я только что испекла, мне он и теплым нравится! Очень выраженный вкус и шоколада, и творога! Банан тоже чувствуется! Ммм...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
19.12.2015 19:56:57

Вкуснятина!!!! В банановое тесто муку не добавляла. В шоколадное тесто добавила шоколадные капли. И получилось волшебно!!! Спасибо за рецепт)

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 22:25:52

Очень аппетитно😋😋

Валерия
Валерия
11.10.2015 23:12:55
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2015 21:43:13

Пирог на любой вкус! 😋😎

Валерия
Валерия
11.10.2015 23:13:16
ТатьянаS,

Стараюсь всем угодить! 😄😉💐

Солнце
Солнце
11.10.2015 15:54:08

Какой аппетитный пирог! 💐

Валерия
Валерия
11.10.2015 17:45:33
Солнце,

Спасибо, Анечка! 😘

Галина
Галина
11.10.2015 06:33:54

Лера, рецепт по мне 😋 А разрыхлитель? Точно не надо добавлять?Или можно?pooh_lol

Валерия
Валерия
11.10.2015 07:56:31
Галина,

В рецепте не было и я не добавляла 😊. Пирог поднимается итак за счет 5-минутного взбивания яиц в шоколадном слое, а творожный он как-то тянет за собой 😊 (правда, форма у меня небольшая - сердце). Структура теста же совершенно другая по сравнению с тестом с разрыхлителем - она плотная и влажная. Шоколадный слой абсолютно не черствеет, остался мягким, точно таким же, как был изначально, даже на 3-й день. Творожный меняется - как бы немного заветривается, но в общей картине пирог это не портит.
Я вообще так и не поняла, нужна ли мука в творожный слой (в интернете нашла везде 1 и тот же рецепт, без муки, но нигде мне не ответили - может, это опечатка, а, может, бананы как-то способствуют тому, чтобы смесь стала "тестом" и без муки, либо же творожный слой призван быть чем-то вроде суфле - не знаю, но я не рискнула, хоть и считаю себя бесстрашным человеком в выпечке 😄)
Пирог вкусный. Шоколадный слой - просто мега шоколадный и по аромату, и по вкусу. А творожно-банановый вносит разнообразие и свою изюминку. Тем более, что обычно я не люблю бананы, подвергшиеся тепловой обработке (они приобретают специфический привкус, к-й мне очень не нравится), а в данном случае этого специфического привкуса нет, есть только легкий банановый + творог, естественно.

Галина
Галина
12.10.2015 07:55:42
Валерия,

Лерочка, большое спасибо за обстоятельный ответ. Попробую и поделюсь своим мнением😍

Валерия
Валерия
12.10.2015 09:31:05
Галина,

Буду ждать с нетерпением! 😉💐

перейти к шагам