+ 1000
+ 1000

Яблочный крем-брюле

Яблочный крем-брюле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром.  

P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл.

Пищевая ценность порции
305
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
100 мл
100 мл
1 пакет
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
На весь экран
шаг 2/8
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
На весь экран
шаг 3/8
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
На весь экран
шаг 4/8
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
На весь экран
шаг 5/8
Через 50 минут.
Через 50 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
На весь экран
шаг 7/8
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
На весь экран
шаг 8/8
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Очень полезный, вкусный десерт.💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Марина Z.,

Вкусный, да....полезность под сомнением, но удовольствие приносит! 😃

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Чудесно как получилось, Леночка! ))) 😍😋 Ненавязчивый такой десертик! 😇😌💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Лена,как ты здорово придумала! 😃😍 У меня теперь тоже есть кокотницы...мечтала))) 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
ТатьянаS,

Тоже маленькие? Или побольше емкость?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Железные с ручкой классические, 😌 потом померяю,Лен! 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хорошо у тебя рабочий день заканчивается, вкусно....😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ирина B&C,

А что делать? Приходится...pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Всё чтение ожидала подвоха... что вот-вот этот крем-брюле вдруг окажется... супом или запеченными овощами! pooh_lol Но нет - настоящий такой десерт. И очень вкусный, что даже захотелось приготовить

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леенааааа....😆😆😆 спасибо, дорогая!!! Ты сделала мой вечер! Я тебя обожаю! 😘😘😘 Вот это я вас тут приучила к супам и овощам...Лен, а я еще и тортики пеку! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Да помню я, помню этот Шоколадный девочковый торт. На все руки мастерица!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Елена-Шоколад,

Я и не девочковые тоже...тока я их не ем. А так пеку. Говорят, что вкусно. 😊

Показать еще комментарии