
Слоеный капустный пирог с рыбой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и при этом вкусный пирог из доступных продуктов! Отлично подойдет как для ужина (обеда), так и в качестве ссобойки!
Если ваши дети тоже очень любят капусту, то от такого пирога они точно не откажутся!
За рецепт благодарю Anetka M.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная0.5кочан
- рыбные консервы300г
- лук репчатый1шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое400г
- Заливка
- яйца куриные1шт.
- сыр голландский120г
- вода2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые. - Шаг 1
Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной. - Шаг 2
Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять. - Шаг 3
Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием. - Шаг 4
Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды. - Шаг 5
Залить этой смесью пирог. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога. - Шаг 7
Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"





























Комментарии
30Ириша, спасибо тебе, что ты делишься с нами такими прекрасными рецептами 😍 Это мой первый капустный пирог. Сама я не любитель капустных пирогов... была 😕, пока не испекла твой пирог 😊 Пекла для заболевшей подруги, но, попробовав кусочек, поняла, что, видимо, пробовала не те пироги pooh_lol Мои домашние (нам всем досталось по маленькому кусочку) потребовали, чтобы я испекла этот пирог еще раз 😄 Буду печь в следующие выходные и весь пирог будет наш 😆 Спасибо огромное 😘💖 P.S. фото позднее под лампой, но какое уж есть )))
какая полезная штука, мало теста и много капусты 😋
Ирина, спасибо большое за рецепт!!! Это мой первый капустный пирог, который получился😌 Вкусно!!!
О господи !!! Это моё моё моё !)))))
Ирочка, не мог не понравиться этот пирожок, тут все что мы любим😌 Ты права, отлично для ссобойки подойдет, да и для ужина..вкусный и питательный 😍 Спасибо тебе!💗💐