Слоеный капустный пирог с рыбой

Слоеный капустный пирог с рыбой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и при этом вкусный пирог из доступных продуктов! Отлично подойдет как для ужина (обеда), так и в качестве ссобойки!  Если ваши дети тоже очень любят капусту, то от такого пирога они точно не откажутся!  За рецепт благодарю Anetka M.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.
    Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.
  • Шаг 1 Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.
    Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.
  • Шаг 2 Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.
    Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.
  • Шаг 3 Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.
    Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.
  • Шаг 4 Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
    Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
  • Шаг 5 Залить этой смесью пирог.
    Залить этой смесью пирог.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! 
Приятного аппетита!
    Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Ириша, спасибо тебе, что ты делишься с нами такими прекрасными рецептами 😍 Это мой первый капустный пирог. Сама я не любитель капустных пирогов... была 😕, пока не испекла твой пирог 😊 Пекла для заболевшей подруги, но, попробовав кусочек, поняла, что, видимо, пробовала не те пироги pooh_lol Мои домашние (нам всем досталось по маленькому кусочку) потребовали, чтобы я испекла этот пирог еще раз 😄 Буду печь в следующие выходные и весь пирог будет наш 😆 Спасибо огромное 😘💖 P.S. фото позднее под лампой, но какое уж есть )))

    • 1
  • Ирина Арканникова

     какая полезная штука, мало теста и много капусты 😋

    • Юлия

       Ирина, спасибо большое за рецепт!!! Это мой первый капустный пирог, который получился😌 Вкусно!!!

      • #hopecookhappy

         О господи !!! Это моё моё моё !)))))

        • LenaT

           Ирочка, не мог не понравиться этот пирожок, тут все что мы любим😌 Ты права, отлично для ссобойки подойдет, да и для ужина..вкусный и питательный 😍 Спасибо тебе!💗💐

          Оставить комментарий