
Беспорядочный десерт
Описание рецепта
Такой десерт называется Eton Mess — «Беспорядок в Итоне», его дают мальчикам в знаменитой английской школе, которая считается одной из лучших в мире. Слово «беспорядок» в названии появилось потому, что меренга поломана на кусочки и смешана со сливками и клубникой. У меня этот десерт немного à la russe — что-то вроде беспорядка в Царскосельском лицее! Готовый крем из сливок, если будете использовать его не сразу, поставьте в холодильник.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливки жирные150мл
- сметана150г
- Для меренг
- яичные белки4шт.
- мелкий сахар220г
- ванильный экстракт1ч. л.
- уксус1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Приготовить меренги: яичные белки взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, влить ванильный экстракт, а через пару минут добавить уксус. - Шаг 2
Когда масса станет пышной и воздушной, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать мелкий сахар и вымешивать все еще 10–15 минут. - Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки, ложкой выложить меренги, поместить в разогретую духовку и понизить температуру до 130°С. Выпекать меренги полтора часа, затем оставить в выключенной духовке, ни в коем случае не открывая дверцу! - Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 5
Приготовить малиновый соус: в небольшой кастрюле соединить сахар, 2–3 горсти малины, влить лимонный сок, 2 ст. ложки воды и все припустить, затем протереть через сито и вернуть на огонь, чтобы соус слегка уварился. - Шаг 6
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сметану и перемешать все ложкой. - Шаг 7
Готовые меренги поломать крупными кусочками. - Шаг 8
В прозрачные бокалы разложить часть меренг, оставшуюся малину и сливочный крем, полить все малиновым соусом, сверху разложить оставшиеся кусочки меренг.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток
















Комментарии
3Меренги тепрь буду делать только так!!! Самый замечательный рецепт! И еще очень хорошо сочетается несладкий крем со сладким с кислинкой малиновым сиропом и сладкими меренгами. Это волшебно и главное не хлопотно, только время все равно необходимо так как только в духовке полтора часа и остывают еще, но оно того стоит!!!
Готовила сегодня, очень понравился десерт! У меня меренг получилось достаточно на 8 порций (делала полные бокалы для виски), а вот крема только на 4 порции, малинового соуса- на порций так 5.
Обезательно попробую приготовить!!🌻