Беспорядочный десерт

Беспорядочный десерт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой десерт называется Eton Mess — «Беспорядок в Итоне», его дают мальчикам в знаменитой английской школе, которая считается одной из лучших в мире. Слово «беспорядок» в названии появилось потому, что меренга поломана на кусочки и смешана со сливками и клубникой. У меня этот десерт немного à la russe — что-то вроде беспорядка в Царскосельском лицее! Готовый крем из сливок, если будете использовать его не сразу, поставьте в холодильник.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Приготовить меренги: яичные белки взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, влить ванильный экстракт, а через пару минут добавить уксус.
    Приготовить меренги: яичные белки взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, влить ванильный экстракт, а через пару минут добавить уксус.
  • Шаг 2 Когда масса станет пышной и воздушной, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать мелкий сахар и вымешивать все еще 10–15 минут.
    Когда масса станет пышной и воздушной, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать мелкий сахар и вымешивать все еще 10–15 минут.
  • Шаг 3 Противень выстелить бумагой для выпечки, ложкой выложить меренги, поместить в разогретую духовку и понизить температуру до 130°С. Выпекать меренги полтора часа, затем оставить в выключенной духовке, ни в коем случае не открывая дверцу!
    Противень выстелить бумагой для выпечки, ложкой выложить меренги, поместить в разогретую духовку и понизить температуру до 130°С. Выпекать меренги полтора часа, затем оставить в выключенной духовке, ни в коем случае не открывая дверцу!
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Приготовить малиновый соус: в небольшой кастрюле соединить сахар, 2–3 горсти малины, влить лимонный сок, 2 ст. ложки воды и все припустить, затем протереть через сито и вернуть на огонь, чтобы соус слегка уварился.
    Приготовить малиновый соус: в небольшой кастрюле соединить сахар, 2–3 горсти малины, влить лимонный сок, 2 ст. ложки воды и все припустить, затем протереть через сито и вернуть на огонь, чтобы соус слегка уварился.
  • Шаг 6 Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сметану и перемешать все ложкой.
    Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сметану и перемешать все ложкой.
  • Шаг 7 Готовые меренги поломать крупными кусочками.
    Готовые меренги поломать крупными кусочками.
  • Шаг 8 В прозрачные бокалы разложить часть меренг, оставшуюся малину и сливочный крем, полить все малиновым соусом, сверху разложить оставшиеся кусочки меренг.
    В прозрачные бокалы разложить часть меренг, оставшуюся малину и сливочный крем, полить все малиновым соусом, сверху разложить оставшиеся кусочки меренг.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svitlana Horbenko

     Меренги тепрь буду делать только так!!! Самый замечательный рецепт! И еще очень хорошо сочетается несладкий крем со сладким с кислинкой малиновым сиропом и сладкими меренгами. Это волшебно и главное не хлопотно, только время все равно необходимо так как только в духовке полтора часа и остывают еще, но оно того стоит!!!

    • Kristina

       Готовила сегодня, очень понравился десерт! У меня меренг получилось достаточно на 8 порций (делала полные бокалы для виски), а вот крема только на 4 порции, малинового соуса- на порций так 5.

      • женя

         Обезательно попробую приготовить!!🌻

        Оставить комментарий