+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаная шарлотка «Богатая»

Ржаная шарлотка «Богатая»
Ржаная шарлотка «Богатая»
77041 ed4 square100
Ржаная шарлотка «Богатая»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сразу поясню, почему такое название. Получилось богатство вкусов и ароматов, и яблоко, и курага, и запахи корицы и едва уловимый аромат апельсина. 

P.S.: В ингредиентах указала 200 г муки, 130 из них пшеничная, 70 г — это ржаная мука.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
100 г
180 г
1 ч. л.
3 шт.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
На весь экран
шаг 3
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 4
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 5
Курагу слегка вдавить в тесто.
Курагу слегка вдавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
На весь экран
шаг 8
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ksysanko
ksysanko
28.12.2016 10:36:13

А маргарин то растопленный куда девать? тоже в тесто?)

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 07:44:47

Действительно, такой вкусный и богатый пирог!!! 😋💗😃 Какие ароматы!!!😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:46:54
ВикторияS,

Вика спасибулечки!😘Богат на вкус- это правда!🌹

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:11:17

Шарлоток много не бывает 😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:44:35
М. Е.,

Правда, Марина😍Спасибочки🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:42:34

Как вкусно!..😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:44:17
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля.🌺🌹🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2015 21:40:21

Вот интересно попробовать! 😃😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:44:01
ТатьянаS,

Попробуй,Танюш💖Спасибо,что забежала🌹

Показать еще комментарии