+ 1000
+ 1000

Ржаная шарлотка «Богатая»

Ржаная шарлотка «Богатая»
Ржаная шарлотка «Богатая»
Ржаная шарлотка «Богатая»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сразу поясню, почему такое название. Получилось богатство вкусов и ароматов, и яблоко, и курага, и запахи корицы и едва уловимый аромат апельсина. 

P.S.: В ингредиентах указала 200 г муки, 130 из них пшеничная, 70 г — это ржаная мука.

Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
100 г
180 г
1 ч. л.
3 шт.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
На весь экран
шаг 2/8
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
На весь экран
шаг 3/8
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 4/8
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 5/8
Курагу слегка вдавить в тесто.
Курагу слегка вдавить в тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
На весь экран
шаг 8/8
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ksysanko
ksysanko
3 года назад

А маргарин то растопленный куда девать? тоже в тесто?)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Действительно, такой вкусный и богатый пирог!!! 😋💗😃 Какие ароматы!!!😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Вика спасибулечки!😘Богат на вкус- это правда!🌹

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Шарлоток много не бывает 😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
М. Е.,

Правда, Марина😍Спасибочки🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Как вкусно!..😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля.🌺🌹🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот интересно попробовать! 😃😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS,

Попробуй,Танюш💖Спасибо,что забежала🌹

Показать еще комментарии