+ 1000
+ 1000

Ржаная шарлотка «Богатая»

Ржаная шарлотка «Богатая»
Ржаная шарлотка «Богатая»
Ржаная шарлотка «Богатая»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сразу поясню, почему такое название. Получилось богатство вкусов и ароматов, и яблоко, и курага, и запахи корицы и едва уловимый аромат апельсина. 

P.S.: В ингредиентах указала 200 г муки, 130 из них пшеничная, 70 г — это ржаная мука.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
100 г
180 г
1 ч. л.
3 шт.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
На весь экран
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
На весь экран
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
На весь экран
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
На весь экран
Курагу слегка вдавить в тесто.
Курагу слегка вдавить в тесто.
На весь экран
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
На весь экран
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
На весь экран
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ksysanko
ksysanko
4 года назад

А маргарин то растопленный куда девать? тоже в тесто?)

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Действительно, такой вкусный и богатый пирог!!! 😋💗😃 Какие ароматы!!!😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибулечки!😘Богат на вкус- это правда!🌹

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Шарлоток много не бывает 😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
М. Е.,

Правда, Марина😍Спасибочки🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Как вкусно!..😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля.🌺🌹🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот интересно попробовать! 😃😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ТатьянаS,

Попробуй,Танюш💖Спасибо,что забежала🌹

Показать еще комментарии